Depuis quelques années, le Fondant au Chocolat a envahi nos tables. Il est devenu si populaire qu'on s'imagine qu'il a toujours existé.

Son origine est bien souvent méconnue et pourtant c'est par l'un de nos grand chef français france_wf_mw( Michel Bras ) qu'il a été inventé en 1981.

53554115

Ingrédients: 

  • 200g de Chocolat noir

  • 100g de beurre

  • 120g de sucre en poudre

  • 5 gros œufs

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 1 tablette de chocolat blanc (Galak)

Réalisation:

Préchauffez le four à 250°c.

Cassez le chocolat noir et faites le fondre au bain-marie avec le beurre.

Dans un saladier, versez le "beurre-chocolat" fondu.

Chocolat_beurre_fondu

Ajoutez le sucre et mélangez.

Incorporez_sucre

Ajoutez un à un les œufs en fouettant vivement.

Incorporez_les_oeufs

Incorporez ensuite la farine.

Incorporez_farine

Beurrez une dizaine de ramequins (suivant la taille de ceux-ci).

Versez la préparation jusqu'au deux tiers des ramequins.

Déposez 1 carré de chocolat blanc.Carr__chocolat_blanc

Recouvrir le chocolat blanc avec la préparation.Recouvrir_le_chocolat_blanc

Enfournez 10 à 12 minutes.

Les fondants sont cuits quand ils sont légèrement gonflés et crémeux à l'intérieur.

Attendre 10 minutes avant de les démouler

Et voilà le résultat !!!

Fondant1

Fondant2

3

Un pur délice pour les Amateurs de Chocolat ...

imprimante_03_1_    Fondant_au_chocolat