Dessert pour 6 personnes

Marquise1

Ingrédients pour la Marquise:

  • 250g de chocolat noir
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 3 œufs
  • 100g de sucre glace

Ingrédients pour la crème anglaise:

  • 25cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

Réalisation Marquise:

Concassez le chocolat, puis faites le fondre au bain-marie.

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.

Beurre_pommade

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au beurre.

Beurre_et_jaune

Ajoutez le sucre glace et mélangez.

Sucre_glace

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Blancs_en_neige

Beurrez un moule à charlotte et versez-y la préparation. Mettre dans le frigo toute une nuit.

Réalisation Crème Anglaise:

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faire blanchir le mélange.Chauffez le lait et ensuite le verser sur le mélange blanchis.Transvasez dans une casserole et faites chauffer sur feu doux, sans jamais laisser bouillir et en mélangeant sans cesse. La crème anglaise est réussie quand elle nappe la cuillère. Glissez au réfrigérateur.

Pour démouler la marquise, plonger le fond du moule dans de l'eau chaude. Servez la Marquise entourée de crème anglaise.

Marquise

Marquise1

Marquise2

imprimante_03_1_    Marquise_au_Chocolat