Beignets Farcis (Mozzarella, Thon, Anchois)
Aujourd'hui je vous propose une recette de beignets version salés: Mozzarella, Thon et Anchois. Nous avons tous adorés et ils ne sont pas restés longtemps sur ma table !
Ingrédient pour la pâte:
- 500g de farine
- 30g de beurre
- 1 œuf
- La moitié d'un cube de levure de boulanger
- Un verre d'eau
- Sel
Ingrédient pour la garniture:
- 250g de Mozzarella
- 200g de thon à l'huile
- 5 filets d'anchois à l"huile
- Huile pour la friture
Vous pouvez varier la garniture: Mozzarella, Champignon et Jambon.
Préparation:
Versez la farine sur un plan de travail et formez un puits.
Ajoutez l'œuf, le sel,le beurre ramolli et la levure délayée dans un verre d'eau tiède.
Formez une boule de pâte. Vous pouvez rajoutez un peu d'eau pour que la consistance soit homogène.
Couvrez et laissez levée à température ambiante pendant 2 heures.
Étalez la pâte et découpez des cercles avec un verre ou autre.
Placez au milieu de chaque disque une tranche de mozzarella, quelques miettes de thon et un morceau d'anchois.
Refermez les disques en formant une demi lune et pincez bien les bords (vous pouvez utiliser les dents d'une fourchette).
Avec cette quantité de pâte, vous faites à peu prêt 25 beignets.
Faites frire les beignets dans une grande quantité d'huile bouillante.
Égouttez sur du papier absorbant et servez.