Gâteau pour 8/10 personnes

G_teau_mousse_Chocolat_et_Baileys

Ingrédient pour le biscuit:

  • 6 œufs
  • 80g de sucre glace
  • 25g de cacao amer (type van houten)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 150g de chocolat noir fondu

Ingrédient pour la mousse:

  • 600ml de crème épaisse
  • 450g de chocolat noir
  • 150ml de liqueur "Bayleys"
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer

Préparation du biscuit:

Préchauffez votre fout à 180° ou thermostat 5. Graissez un moule de 25cm de diamètre. 

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Incorporez le cacao amer et la maïzena préalablement mélangées puis le chocolat fondu.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Étalez la préparation dans le moule et enfournez pendant 15min. Ensuite démoulez et laissez refroidir.

Préparez la mousse:

Mettre la crème et le chocolat en morceaux dans une casserole et faites fondre à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Transvasez-la dans un grand saladier et laissez refroidir au frigo.

Quand la crème est trés froide, ajoutez la liqueur Baileys et montez-la en chantilly avec un batteur électrique.

Mousse

Montage:

Prendre un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre: avec celui-ci découper un cercle dans le biscuit du même diamètre.

Ensuite chemiser le cercle à patisserie de papier sulfurisé et déposez au centre le biscuit.

Cercle_papier

Verser la mousse au chocolat Baileys sur le disque de biscuit et lisser.

Mettre_la_mousse_et_lisser

Placez au frigo pendant au moins 3 heures.

Démouler, enlevez le papier sulfurisé et saupoudrez de cacao amer.

G_teu_Mousse_Chocolat_et_Baileys

Part_de_g_teau

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