750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ange et Délices
29 avril 2010

Muffins à la Mirabelle

Muffins à la Mirabelle
Un muffin est un gâteau d'origine Britannique très connu et prisé en Grande Bretagne comme aux États-Unis. Un muffin se présente sous la forme d'un petit gâteau moelleux. Il existe de nombreuses recettes: au chocolat, aux noix, aux fruits etc... et même...
Publicité
Publicité
26 avril 2010

Gâteau à la mousse au Chocolat noir et au Baileys

Gâteau à la mousse au Chocolat noir et au Baileys
Gâteau pour 8/10 personnes Ingrédient pour le biscuit: 6 œufs 80g de sucre glace 25g de cacao amer (type van houten) 2 cuillères à soupe de maïzena 150g de chocolat noir fondu Ingrédient pour la mousse: 600ml de crème épaisse 450g de chocolat noir 150ml...
24 avril 2010

Beignets Farcis (Mozzarella, Thon, Anchois)

Beignets Farcis (Mozzarella, Thon, Anchois)
Aujourd'hui je vous propose une recette de beignets version salés: Mozzarella, Thon et Anchois. Nous avons tous adorés et ils ne sont pas restés longtemps sur ma table ! Ingrédient pour la pâte: 500g de farine 30g de beurre 1 œuf La moitié d'un cube de...
23 avril 2010

Marquise au Chocolat

Marquise au Chocolat
Dessert pour 6 personnes Ingrédients pour la Marquise: 250g de chocolat noir 125g de beurre à température ambiante 3 œufs 100g de sucre glace Ingrédients pour la crème anglaise: 25cl de lait 3 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé...
20 avril 2010

Pizza Farcie

Pizza Farcie
Entrée pour 6 personnes. Je vous propose cette Pizza en "entrée" mais elle peut très bien être servie en "plat principal" accompagnée d'une salade. Ingrédients: 350g de Farine 75g de Jambon 150g de Beurre 5 Tomates pelées (vous pouvez prendre une conserve...
Publicité
Publicité
19 avril 2010

Petits Flans aux Poireaux

Petits Flans aux Poireaux
Entrée pour 8 personnes Ingrédients: 8 fines tranches de Poitrine fumée 4 Poireaux 3 Œufs 200g de Ricotta 10cl de Crème Fluide 40g de Parmesan râpé Sel, Poivre Réalisation: Coupez les poireaux. Éliminez les racines et les extrémités (le vert). Découpez-les...
17 avril 2010

Pancake

Pancake
Un Pancake (de l'Anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau) est une sorte de crêpe servie habituellement au petit déjeuner en Amérique.Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel...ou salés avec du beurre,...
16 avril 2010

Cupcake

Cupcake
Trop mignon ces petits gâteaux chapeautés d'un délicieux glaçage ou d'un décor rigolo! Ils nous viennent tout droit des États Unismais ils sont aussi très à la mode en Angleterre où on les appelle "Fairy cakes". Très prisés dans les années 50, les Cupcakes...
14 avril 2010

Quiche aux Poireaux et au Morbier

Quiche aux Poireaux et au Morbier
Le mot "quiche" vient de l'allemand "küchen"(kuche en alsacien)qui veut dire "gâteau". Chez nous en Lorraine, on appelle "quiche" toute préparation faite d'une pâte brisée et garnie de "migaine"(œufs et crème). La plus connue bien sur est la "Quiche Lorraine"(lardons,œufs,crème)...
13 avril 2010

Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat
Depuis quelques années, le Fondant au Chocolat a envahi nos tables. Il est devenu si populaire qu'on s'imagine qu'il a toujours existé. Son origine est bien souvent méconnue et pourtant c'est par l'un de nos grand chef français ( Michel Bras ) qu'il a...
Publicité
Publicité
Ange et Délices
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité