Gambas au lait de Coco
Je vous propose la recette d'une délicieuse entrée: "Gambas au lait de Coco" . Pour tous ceux qui aime l'exotisme...
Ingrédients: (pour 4 pers)
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1 échalote
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200g de Gambas crues et décortiquées
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le jus d'un demi citron
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1 cuillère à café de curry en poudre
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20cl de lait de coco
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1/2 mangue
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1 cuillère à soupe d'estragon frais ciselé
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10cl d'eau
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Sel et poivre
Préparation:
Pelez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les gambas, le jus du demi citron et le curry. Laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes.
Retirez les gambas de la poêle et réservez-les. Versez le lait de coco dans la poêle, ajoutez 10 cl d'eau et laissez réduire pendant 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Ajoutez les cubes de mangue et l'estragon dans la poêle puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Remettez les gambas dans le lait de coco et laissez encore cuire 2 minutes.Salez et poivrez selon votre goût.