750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ange et Délices
15 mai 2010

Gambas au lait de Coco

Je vous propose la recette d'une délicieuse entrée: "Gambas au lait de Coco" . Pour tous ceux qui aime l'exotisme...

Gambas_au_lait_de_coco

Ingrédients: (pour 4 pers)

  • 1 échalote

  • 200g de Gambas crues et décortiquées

  • le jus d'un demi citron

  • 1 cuillère à café de curry en poudre

  • 20cl de lait de coco

  • 1/2 mangue

  • 1 cuillère à soupe d'estragon frais ciselé

  • 10cl d'eau

  • Sel et poivre

Préparation:

Pelez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les gambas, le jus du demi citron et le curry. Laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes.

Retirez les gambas de la poêle et réservez-les. Versez le lait de coco dans la poêle, ajoutez 10 cl d'eau et laissez réduire pendant 10 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Ajoutez les cubes de mangue et l'estragon dans la poêle puis laissez mijoter pendant 5 minutes. Remettez les gambas dans le lait de coco et laissez encore cuire 2 minutes.Salez et poivrez selon votre goût.

Gambas_au_lait_de_coco

1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca a l'air fameux!
Répondre
A
j'aime le voyage et l'exotisme de ce plat..sa legereté aussi..son raffinement..miam!)<br /> bisous et bonne soirée..
Répondre
C
super avec le lait de coco, de l'exotisme plein l'assiette:!
Répondre
H
Voilà une recette originale!
Répondre
Y
je note de suite ta recette !!! ça doit être vraiment délicieux !!!<br /> bon début de semaine<br /> bizzzzzz
Répondre
Ange et Délices
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité