Porc au caramel
Voici une recette de "Porc au caramel" de Cyril Lignac. J'aime beaucoup ce plat pour son côté sucré-salé qui vous fait voyager jusqu'aux portes de l'Asie...
Ingrédients: (pour 6 pers)
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800g d'échine de porc
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4 citrons verts
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2 gousses d'ail
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2 cm de gingembre
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2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
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Sel, Poivre
Préparation:
Pressez les citrons verts. Épluchez et hachez très finement l'ail et le gingembre, puis ajoutez-les au jus de citron. Versez le nuoc-mâm. Réservez.
Coupez le porc en petits morceaux. Dans un wok, faites chauffez un peu d'huile. Ajoutez le porc et faites-le bien dorer sur tous les côtés. Salez très légèrement, poivrez, puis ajoutez le sucre de palme. Enrobez- en bien la viande et laissez caraméliser.
Le porc doit légèrement brunir.
Servez la viande arrosée de sauce au citron et accompagnée de riz.
Pour varier cette recette, vous pouvez utilisez du poulet ou de la dinde à la place du porc.