750 grammes
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Ange et Délices
12 juin 2010

Porc au Gingembre et à l'Orange

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Amateurs de Sucré-Salé, cette recette est pour vous...

Ingrédients: ( 4 pers)

  • 850g d'échines de porc
  • 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé
  • 250ml de jus d'orange
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à café de sucre de palme
  • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 cuil. à café de Maïzena

Préparation:

Préparez la marinade: Dans un saladier mettre le jus d'orange, le zeste, la sauce soja, le sucre de palme, le gingembre et la gousse d'ail pilée. Mélangez et ajoutez la viande coupée en morceaux. Remuez bien et couvrez de film. Placez le saladier toute une nuit au réfrigérateur.

Retirez la viande de la marinade. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit légèrement colorée. Ajoutez la marinade et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijotez 5 petites minutes. Sortez le porc et ajoutez la maïzena à la marinade. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Servez la viande avec la sauce. Cette viande se marie très bien avec une petite purée maison.

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Commentaires
P
un délice, je publie le 3 la recette avec lien vers chez toi bz patmamy
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M
Hum! ça a l'air succulent.<br /> Bises,
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S
Une belle recette de porc délicieusement parfumée !
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C
Quelle délicieuse recette!<br /> Oui, je suis une grande amatrice de Sucré-Salé alors merci pour ce beau partage! ;)<br /> Bisous & Bonne journée
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F
ça m'a l'ai très appétissant, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs<br /> bonne journée
Répondre
Ange et Délices
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