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Ange et Délices
5 juillet 2010

Nasi Goreng

Pour tous ceux qui aiment l'Asie et ses saveurs exotiques, je vous présente ma recette du 'Nasi Goreng'. C'est un plat typiquement Indonésien dont l'ingrédient principal est le riz auquel on ajoute de la viande, des crevettes etc ... Ce plat est un pur délice pour les papilles !

Assiette1

Ingrédients: (pour 4 pers)

  • 150g de crevettes décortiquées
  • 250g d'escalope de poulet
  • 200g de riz
  • 1 œuf
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de nuoc naam
  • 2 cuil. à café d'épices 'Nasi Goreng'
  • Huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation:

Faites cuire 10 min le poulet dans un bouillon de volaille (Plongez-le à partir de l'ébullition).

Faites cuire votre riz et réservez.

Épluchez l'échalote et émincez-la finement.

Épluchez les carottes et découpez-les en fines lamelles (avec un économe).

Cassez l'œuf dans un bol et fouettez. Faites-le cuire dans une poêle en omelette très fine. Roulez-la sur elle-même et découpez-la en fines lanières.

Découpez le poulet finement.

Dans un wok, faites revenir les lamelles de carottes dans un filet d'huile d'olive.

Lorsque les carottes sont légèrement brunies, ajoutez les échalotes émincées et le poulet et faites revenir 2 minutes. 

Incorporez le riz cuit puis la sauce soja et le nuoc naam. Mélangez bien et laissez cuire 3 min.

Ajoutez les crevettes décortiquées et les épices. Mélangez et faites revenir encore 2 petites minutes.

Servez décoré de lanières d'omelette.

Assiette1

Assiette2

 

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Commentaires
E
Bonsoir Ange,<br /> <br /> <br /> <br /> J'aimerai savoir pour combien de convives est cette magnifique recette que j aimerai faire entre amis?<br /> <br /> Merci de me le dire et bonne continuation culinaire, un vrai régal visuel et gustatif.<br /> <br /> <br /> <br /> Flo.
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D
Bonsoir Angélique, un plat qui oscille entre le riz cantonnais et la paella avec tous ces bons produits et épices, une découverte qui invite aux voyages. Bisous et passe un bon dimanche
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C
Bravo pour ce nouveau partenariat.<br /> Cette recette est fabuleuse, plein de saveurs, super!<br /> Si tu le souhaites, en ce moment, j'organise un concours sur mon blog. Le thème est "vos recettes voyageuses" et cette recette ou une autre serait parfaite.<br /> Bises.
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S
C'est un petit plat coloré et équilibré comme je les aime
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M
Cela a l'air vraiment extrat
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Ange et Délices
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