Nasi Goreng
Pour tous ceux qui aiment l'Asie et ses saveurs exotiques, je vous présente ma recette du 'Nasi Goreng'. C'est un plat typiquement Indonésien dont l'ingrédient principal est le riz auquel on ajoute de la viande, des crevettes etc ... Ce plat est un pur délice pour les papilles !
Ingrédients: (pour 4 pers)
- 150g de crevettes décortiquées
- 250g d'escalope de poulet
- 200g de riz
- 1 œuf
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de nuoc naam
- 2 cuil. à café d'épices 'Nasi Goreng'
- Huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation:
Faites cuire 10 min le poulet dans un bouillon de volaille (Plongez-le à partir de l'ébullition).
Faites cuire votre riz et réservez.
Épluchez l'échalote et émincez-la finement.
Épluchez les carottes et découpez-les en fines lamelles (avec un économe).
Cassez l'œuf dans un bol et fouettez. Faites-le cuire dans une poêle en omelette très fine. Roulez-la sur elle-même et découpez-la en fines lanières.
Découpez le poulet finement.
Dans un wok, faites revenir les lamelles de carottes dans un filet d'huile d'olive.
Lorsque les carottes sont légèrement brunies, ajoutez les échalotes émincées et le poulet et faites revenir 2 minutes.
Incorporez le riz cuit puis la sauce soja et le nuoc naam. Mélangez bien et laissez cuire 3 min.
Ajoutez les crevettes décortiquées et les épices. Mélangez et faites revenir encore 2 petites minutes.
Servez décoré de lanières d'omelette.