750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ange et Délices
18 juillet 2010

Confiture de lait

Une Confiture de lait comme on aime en manger, tartiné sur du bon pain, le matin au petit déjeuner...

Confiture_de_Lait

Ingrédients:

  • 1l de lait

  • 500g de sucre

  • 2 gousses de vanille

Préparation:

Dans un casserole, mettez le lait et le sucre. Avec la pointe d'un couteau, ouvrez les gousses de vanille et grattez l'intérieur pour récupérer toutes les graines noires. Ajoutez le tout ( gousses + graines) dans la casserole de lait et mélangez. Portez le tout à ébullition, puis baissez au minimum le feu et poursuivez la cuisson en remuant très souvent.

Il faudra au moins 2 heures pour obtenir une couleur caramel et que la confiture nappe la cuillère. Soyez patiente, le résultat en vaut la peine.

Remplissez les pots avec la confiture encore brûlante et refermez-les. Retournez-les, laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur.

Confiture_de_Lait

Confiture_de_lait2

Confiture_de_lait3

Confiture_de_lait4

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tout simplement superbe !
Répondre
S
la confiture de lait, quel délice!!! miam
Répondre
M
Je suis une grande fan de la confiture. j'adore
Répondre
C
Sympa ce petit dèj. Ça m'inspire.
Répondre
T
une confiture toute douce qui change de la confiture de fraise. Pour fourrer des biscuits c'est excellent
Répondre
Ange et Délices
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité