Confiture de lait
Une Confiture de lait comme on aime en manger, tartiné sur du bon pain, le matin au petit déjeuner...
Ingrédients:
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1l de lait
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500g de sucre
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2 gousses de vanille
Préparation:
Dans un casserole, mettez le lait et le sucre. Avec la pointe d'un couteau, ouvrez les gousses de vanille et grattez l'intérieur pour récupérer toutes les graines noires. Ajoutez le tout ( gousses + graines) dans la casserole de lait et mélangez. Portez le tout à ébullition, puis baissez au minimum le feu et poursuivez la cuisson en remuant très souvent.
Il faudra au moins 2 heures pour obtenir une couleur caramel et que la confiture nappe la cuillère. Soyez patiente, le résultat en vaut la peine.
Remplissez les pots avec la confiture encore brûlante et refermez-les. Retournez-les, laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur.