Tarte paysanne au roquefort
Avec les beaux jours, on n'a pas envie de passer des heures en cuisine ! On veut des plat tout-en-un, faciles à préparer, que l'on peut éventuellement emporter en pique-nique ou déguster en famille dans le jardin avant les grillades. Voici donc une petite tarte salée qui peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat principal accompagné d'une petite salade...
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon cru
- 3 œufs
- 5 petites pommes de terre
- 20cl de crème fraîche liquide
- 75g de roquefort
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation:
Faites votre pâte brisée et réservez au frais 30 minutes (ou utilisez celle du commerce).
Lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau.
Beurrez un moule à tarte, foncez-le de pâte brisée, piquez avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four th.6 ou 180°c. Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches et répartissez-les sur le fond de tarte en les intercalant avec de fines lamelles de jambon cru.
Battez les œufs dans un saladier avec la crème et la muscade. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les pommes de terre. Coupez de petits morceaux de roquefort et éparpillez-les sur le dessus de la tarte. Enfournez 35 minutes.