750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ange et Délices
21 juillet 2010

Tarte paysanne au roquefort

Avec les beaux jours, on n'a pas envie de passer des heures en cuisine ! On veut des plat tout-en-un, faciles à préparer, que l'on peut éventuellement emporter en pique-nique ou déguster en famille dans le jardin avant les grillades. Voici donc une petite tarte salée qui peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat principal accompagné d'une petite salade...

Tarte paysanne au rochefort 00

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de jambon cru
  • 3 œufs
  • 5 petites pommes de terre
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 75g de roquefort
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation:

Faites votre pâte brisée et réservez au frais 30 minutes (ou utilisez celle du commerce).

Lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau.

Beurrez un moule à tarte, foncez-le de pâte brisée, piquez avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four th.6 ou 180°c. Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches et répartissez-les sur le fond de tarte en les intercalant avec de fines lamelles de jambon cru.

Battez les œufs dans un saladier avec la crème et la muscade. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les pommes de terre. Coupez de petits morceaux de roquefort et éparpillez-les sur le dessus de la tarte. Enfournez 35 minutes.

Tarte paysanne au rochefort 01

Tarte paysanne au rochefort 02

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Une jolie tarte dans laquelle je croquerais volontier!!bisous!!
Répondre
M
Ta tarte a l'air vraiment divine !
Répondre
C
j'adore leurs produits !
Répondre
D
Délicieuse cette belle tarte.... Peut-être pourrais-je mettre du saumon fumé à la place du jambon...<br /> Excellente journée,<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope
Répondre
C
Je ne peux pas résister au roquefort....
Répondre
Ange et Délices
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité