31 août 2010
Harira
Aujourd'hui, direction le Maroc pour déguster une soupe aux délicieuses saveurs orientales...
Ingrédients: (pour 4 pers)
- 200g d'épaule d'Agneau
- 1 oignon
- 50g de lentilles
- 100g de pois chiches en boîte
- 60g de riz
- 1 grosse boîte de tomate pelées et concassées
- 1/2 cuil. à soupe de cumin en poudre
- 1/2 cuil. à soupe de coriande en poudre
- 1/2 bouquet de coriande fraîche
- 50cl d'eau
- Sel et poivre
Préparation:
Coupez la viande en petits cubes. Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le dorer avec la viande dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajoutez tous les ingrédients sauf la coriande fraîche. Versez l'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Salez, poivrez. Parsemez de coriande fraîche ciselée et mélanger. Servez chaud.
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