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Ange et Délices
23 novembre 2010

Gelée de Verveine au Miel

Il y a quelque jours, j'ai reçu le très beau livre "Agar-agar" que j'ai gagné au concours "Figure de style" chez "Aud'à la cuisine": cet ouvrage est très intéressant et comporte plein de délicieuses recettes à base d'Agar-agar. Cet ingrédient est parait-il 'le secret minceur' des japonaises !!! Alors aujourd'hui, j'ai choisie de vous proposer une recette "Light" extraite de ce livre.

Gel_e_de_Verveine_au_Miel

Ingrédients: (pour 2 pots)

  • 2 poignées de feuilles de verveine séchées
  • 125 g de miel liquide
  • 2 g d'Agar-agar

Préparation:

Portez 650 millilitres d'eau à ébullition dans une casserole, et y jeter la verveine.

Verveine

Laissez infuser pendant une heure, avec un couvercle (hors du feu).

Filtrez l'infusion, et y ajouter le miel, tout en remuant. Ajoutez enfin l'Agar-agar, toujours en délayant.

Agar_agar

Portez à ébullition, et laissez frémir 1 min.

Versez immédiatement dans des pots ébouillantés, vissez les couvercles et retournez les pots.

Attendre 24 heures avant de les stocker dans un endroit frais (cave). Une fois entamé, conservez au réfrigérateur.

Gel_e_de_Verveine_au_Miel

 

Livre_Agar_agar


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Commentaires
O
merci de ton passage sur mon blog, n'hésite pas à passer commande si un modèle te plait
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D
Recettte mise de côté pour tester très rapidement. Miam miam au petit-déj !
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A
géniale cette recette ça doit être délicieux :) bize !
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D
Très belle soirée de ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
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A
Bonsoir Angélique. Superbes photos qui nous amènes à découvrir une magnifique présentation d'une délicieuse recette. Merci de ce grand savoir. Une fois de plus, nous allons nous régaler. Dans l'immédiat, je vais te souhaiter de passer une excellente soirée. Amicalement Antoine.
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Ange et Délices
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