Gelée de Verveine au Miel
Il y a quelque jours, j'ai reçu le très beau livre "Agar-agar" que j'ai gagné au concours "Figure de style" chez "Aud'à la cuisine": cet ouvrage est très intéressant et comporte plein de délicieuses recettes à base d'Agar-agar. Cet ingrédient est parait-il 'le secret minceur' des japonaises !!! Alors aujourd'hui, j'ai choisie de vous proposer une recette "Light" extraite de ce livre.
Ingrédients: (pour 2 pots)
Préparation:
Portez 650 millilitres d'eau à ébullition dans une casserole, et y jeter la verveine.
Laissez infuser pendant une heure, avec un couvercle (hors du feu).
Filtrez l'infusion, et y ajouter le miel, tout en remuant. Ajoutez enfin l'Agar-agar, toujours en délayant.
Portez à ébullition, et laissez frémir 1 min.
Versez immédiatement dans des pots ébouillantés, vissez les couvercles et retournez les pots.
Attendre 24 heures avant de les stocker dans un endroit frais (cave). Une fois entamé, conservez au réfrigérateur.