Il y a quinzaine de jours, je vous proposais des "Truffes de Reims": aujourd'hui, après avoir passé une partie de mon après-midi d'hier en cuisine, voici des "Truffes au chocolat". Un vrai délice .... ce n'est pas le moment de monter sur la balance !!!!

Truffes_au_Chocolat

Ingrédients: (pour 1 kg de truffes environ)

  • 400g de chocolat riche en cacao (65%)
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'œufs
  • Cacao amer en poudre

Préparation:

Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie. Remuez bien pour que le mélange soit bien lisse. Hors du feu, incorporez le sucre glace tamisée.

Dans une jatte, mélangez les jaunes d'œufs et la crème fraîche, puis incorporez le mélange au chocolat.

Mettez la préparation 2 heures au réfrigérateur pour faire raffermir la pâte.

Au bout de ce temps, prélevez la pâte par petites cuillerées, façonnez-les en formes de truffes et roulez-les dans le cacao amer.

Disposez les truffes sur un plat ou dans des caissettes en papier. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.

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