Tarte au saumon et aux poireaux
Aujourd'hui, je vous propose une "Tarte au saumon et aux poireaux": l'association est parfaite !
Ingrédients: (pour 6 pers)
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon (environ 400g)
- 3 blancs de poireaux
- 40 ml de crème fraiche liquide
- 3 œufs
- Sel, poivre
Préparation:
Lavez et épluchez les poireaux. Coupez les en 2 dans les sens de la longueur puis découpez en petits tronçons. Faites-les revenir 15 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Réservez.
Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur dans une cocote minute pendant 7 minutes. Émiettez-les et réservez.
Dans un saladier, battre les œufs puis ajoutez la crème et mélangez. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°c ou ther.6.
Graissez un moule à tarte, y mettre la pâte feuilletée et piquez avec une fourchette. Éparpillez le saumon émietté, ensuite les poireaux et recouvrir avec la crème.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes.