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Ange et Délices
1 février 2011

Mini Tatin d'Endives au fromage de chèvre

Voici une "Tatin" version salée: l'association endives légèrement caramélisées et fromage de chèvre est parfaite !!! Nous avons adoré !

Tatin_d_endives_0

Ingrédients:

  • 6 endives
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 300g de pâte feuilletée
  • 15g de beurre
  • Huile d'olive
  • 1 petite tasse d'eau
  • 1 cuil. à soupe bombée de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation:

Préchauffez votre four à 220°c ou ther.7/8.

Parez les endives, retirez un cône à la base de chacune d'elles (partie amère) et coupez-les en deux. Faites chauffer le beurre avec un filet d'huile d'olive dans une poêle et posez les demi-endives dedans, côté bombé vers le haut. Poivrez et salez. Faites cuire doucement pendant une douzaine de minutes pour qu'elles colorent dessous.

Pendant ce temps, étalez la pâte et découpez dedans 6 disques de la taille de vos moules à tartelette. Lorsque les endives sont bien colorées , arrosez-les avec une tasse à café dans laquelle vous aurez délayé le sucre. Couvrez et laissez mijoter pour que le jus caramélise.

Prélevez les endives à l'aide d'un écumoire en les égouttant. Répartissez-les dans les moules préalablement beurrés, côté bombé vers le haut, et recouvrez de fines tranches de chèvre. Salez, poivrez et déposez par dessus les disques de pâtes feuilleté, puis rabattez celle-ci le long des bords du moule, comme pour une tarte tatin classique. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf, enfournez et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.

Tatin_d_endives_1

 
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Commentaires
M
ça doit être bon!!! merci pour la recette!
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S
hummm jadore le chevre
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M
trés bonne association chèvre et endive!!
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M
très jolies, elles m'ont l'air très appétissantes !
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M
avec du camembert c'est aussi très bon...
Répondre
Ange et Délices
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