Après quelques semaines d'absence, je reviens avec un "Moelleux au chocolat" (C'est une recette de ma belle-mère). C'est un gâteau qui fait parti des classiques que j'aime beaucoup mais malheureusement, comme toutes les bonnes choses, il n'est pas très "Light". Alors même si nous sommes à quelques jours de la saison "Bikini", on peut bien s'accorder une petite exception ...

 Moelleux_au_chocolat_01

Ingrédients:

  • 200g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe bombée farine
  • 1 cuil. soupe de sucre glace

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c ou ther. 6.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers en omelette. Incorporez le mélange chocolat, beurre fondu par petite quantité. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et terminez par la farine.

Versez la préparation dans un moule en silicone de 18 à 20 cm de diamètre maximum et enfournez. Laissez cuire 25 à 30 min.

Moelleux_au_chocolat_02

imprimante_03_1_    Moelleux_au_chocolat