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Ange et Délices
28 décembre 2011

Tiramisu aux Spéculoos

Voici une autre version du célèbre "Tiramisu": les biscuits à la cuillère sont remplacés par des spéculoos. Une gourmandise qui plaît beaucoup à la maison !

Tiramisu aux spéculoos

Ingrédients: (pour 6 pers)

  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 500g de mascarpone
  • 250g de "Spéculoos"
  • Du café très fort
  • 3 cuillères à soupe d'Amaretto (facultatif)

Réalisation:

Préparez du café très fort et laissez refroidir. Ajoutez l'Amaretto.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et réservez.

Dans un saladier, travaillez le sucre et les jaunes d'œufs puis ajoutez le Mascarpone. Ajoutez délicatement les blancs en neige sans les casser.

Montage:

J'ai choisi un montage dans un cercle individuel. Vous pouvez aussi utiliser un plat rectangulaire pour une version familiale ou des verrines individuelles.

Déposer une fine couche de "mélange au mascarpone" dans le fond. Trempez très rapidement un à un les Spéculoos dans le café et les disposer les uns à côté des autres sur la couche au mascarpone.

Recommencez les étapes précédentes: une couche de mélange au mascarpone puis une couche de biscuit. Terminez par une couche au mascarpone. Saupoudrez de poudre de spéculoos (écrasez les Spéculoos avec un rouleau à pâtisserie).

Mettre au frigo 24 heures.

Tiramisu aus spéculoos 1

 

 
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Commentaires
W
waouhhh il me lait aussi celui là !!!!!
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T
Cette recette de tiramisu est ma préférée, étant originaire du nord et mon mari italien, tout y est.<br /> <br /> Vive le tiramisu
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S
un bon dessert raffiné et gourmand ! bonne soirée
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P
Il a l'air divin!
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L
Pour avoir déjà testé cette version c'est celle que je préfère...<br /> <br /> Bonne année 2012...<br /> <br /> Bisous
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Ange et Délices
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