Rôti de Porc au jambon et à l'emmental
Aujourd'hui je vous propose un rôti de porc au jambon et à l'emmental. C'est une recette simple, savoureuse et que nous avons tous adoré à la maison. La viande est bien tendre et pas du tout sèche: à refaire !
Ingrédients: (Pour 4 pers)
- 1 rôti de porc de 800g
- 4 tranches de jambon
- 6 tranches d'emmental
- 1 demi-tomate
- 1 verre de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Un peu de persil
- Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°c.
Ouvrez le rôti en deux dans le sens de la longueur. Sur la partie inferieur du rôti, posez deux tranches d'emmental, deux tranches de jambon, 2 tranches d'emmental et terminez par deux tranches de jambon. Refermez le rôti avec la deuxième partie. Posez sur le dessus les deux tranches restantes d'emmental. Ajoutez quelques tranches de tomate et ficelez le tout (c'est ce qui m'a pris le plus de temps).
Huilez un plat allant au four (avec couvercle, genre Pyrex). Posez votre rôti, ajoutez votre vin blanc, le persil, salez et poivrez. Fermez le couvercle et enfournez pour 40 à 45 minutes.