750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ange et Délices
25 février 2012

Velouté de brocolis au St-Môret

Velouté de brocolis au St-Môret
Encore un petit velouté avec un de mes légumes "chouchous". Le brocoli est riche en vitamine C, en fibres et en minéraux, il est parfait pour lutter contre les maux de l'hiver.Il est pratique à cuisiner et facile à digérer. Il fait aussi partie de ces...
Publicité
Publicité
20 février 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Tout d'abord un peu d'histoire : les cookies arrivèrent en Amérique avec les colons hollandais au XVIe siècle. Ces gâteaux originaux et nouveaux furent d'abord appelés "koekje", mot néerlandais signifiant "petit gâteau". Puis le mot fut américanisé et...
16 février 2012

Velouté de navet jaune à la sauge

Velouté de navet jaune à la sauge
Le navet jaune aussi appelé "boule d'or" est un légume ancien un peu oublié de nos jours qui fait parti de la famille des crucifères. On apprécie sa saveur fine et sucrée. J'ai choisi de vous le proposer en velouté et j'y ai ajouté un peu de feuilles...
13 février 2012

Panna-Cotta au Chocolat noir

Panna-Cotta au Chocolat noir
Demain, c'est le 14 février: le jour de la Saint Valentin. Pour la fête des amoureux, je vous propose une panna-cotta au chocolat noir. Ingrédients: (pour 4 pers) 200 ml de lait 200 ml de crème fraîche entière liquide 40g de sucre 50 g de chocolat noir...
11 février 2012

Rôti de Porc au jambon et à l'emmental

Rôti de Porc au jambon et à l'emmental
Aujourd'hui je vous propose un rôti de porc au jambon et à l'emmental. C'est une recette simple, savoureuse et que nous avons tous adoré à la maison. La viande est bien tendre et pas du tout sèche: à refaire ! Ingrédients: (Pour 4 pers) 1 rôti de porc...
Publicité
Publicité
8 février 2012

Velouté de Potimarron à la crème fouettée

Velouté de Potimarron à la crème fouettée
Je suis en pleine période "velouté": vous me direz c'est de saison et avec les températures qu'on a en ce moment (-13°c ce matin à 7h00), ça réchauffe. C'est surtout une bonne manière de faire manger des légumes à mes enfants. La couleur est superbe et...
1 février 2012

Raviolis à la viande

Raviolis à la viande
Il y a quelques jours de cela, je me suis lancée un petit défi: faire des raviolis maison. Et oui, je n'en n'avais encore jamais fait et pourtant ça me tentais depuis un bon petit moment déjà. J'avais déjà fais des pâtes maison du style "spaghetti", "tagliatelle"...
Publicité
Publicité
Ange et Délices
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité