Nems à la poire
Aujourd'hui, je vous propose des "Nems à la poire, sauce chocolat orange". Un classique revisité qui ravira plus d'un gourmand ...
Ingrédients: (pour 4 pers)
8 feuilles de riz
16 demi-poires au sirop
75g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
huile
Préparation:
Égouttez les demi-poires sur du papier absorbant. Les couper en petits dés. Mettre de l'eau dans un récipient. Mettre une feuille de riz dans l'eau et attendre qu'elle ramollisse. Quand elle est bien souple, la sortir délicatement de l'eau, l'égoutter sur un torchon propre et placez dessus des dés de poire (l'équivalent de deux demi-poire par nems). Roulez la moité de la feuille, puis repliez ses extrémités et finir de rouler pour former un petit rouleau. Faire la même chose pour toutes les feuilles de riz restantes. Laissez sécher 10 min.
Faire chauffer la crème dans une petite casserole avec le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez et réservez.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y poser délicatement les nems. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne doré en les retournant à mi-cuisson.
Servez 2 nems par personne avec la sauce au chocolat orange.