Aujourd'hui, je vous propose une gourmandise au citron: alors si vous êtes comme moi et que vous adorez tout ce qui en contient, cette recette est pour vous !!!

Moelleux au citron 00

Ingrédients: (pour 8 à 10 parts)

  • 200g de beurre très mou (sorti la veille)
  • 200g de sucre blond
  • 4 oeufs
  • 100g de polenta
  • 140g de farine à levure incorporée
  • 4 cuil. à soupe de lemon-curd
  • le zeste de 2 citrons non traités
  • 1 pincée de sel

Pour le trempage:

  • 60g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron

Préparation:

Préchauffez le four à 180°c ou ther.6. Beurrez un moule rectangulaire de 20x30cm à moins que vous utilisiez un moule en silicone.

Dans un grand saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez l'un après l'autre, les oeufs, la polenta, la farine, les zestes et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Versez-la dans le moule, puis à l'aide d'une cuillère, étalez de larges bandes de lemon-curd à la surface de la pâte. Enfournez pour 35 minutes.

Laissez le moelleux refroidir 10 minutes dans le moule, puis transférez-le délicatement sur une grille.

Préparez le jus de trempage: délayez le sucre avec le jus de citron et versez le mélange sur le gâteau encore chaud.

Laissez refroidir avant de le couper.

 

Moelleux au citron 01

 

imprimante_03[1]    Moelleux_au_citron