Muffins au café et aux noix
Aujourd'hui, je vous propose des muffins au café et aux noix: une délicieuse association qui a fait l'unanimité auprès de mes convives...
Ingrédients: (pour 12 muffins)
- 140g de beurre très mou
- 140g de sucre en poudre
- 3 gros oeufs
- 60g de cerneaux de noix
- 2 cuil. à soupe de café très fort froid
- 175g de farine
- 4 cuil. à café rase de levure chimique
Pour le glaçage:
- 85g de beurre bien mou (sorti la veille)
- 140g de sucre glace
- 1 cuil.à soupe de café très fort froid
- 12 cerneaux de noix pour la décoration
Préparation:
Préchauffez le four ther.6 ou 180°c.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les oeufs dans un bol, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Hachez les noix et ajoutez-les au mélange.
Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les à la l'autre préparation pour obtenir une pâte.
Répartissez des caissettes en papier dans les alvéoles de votre moule à muffins. Remplissez-les de pâte jusqu'au 3/4.
Enfournez pour 20 min. Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage: fouettez le beurre avec le sucre glace et le café pour obtenir une crème bien lisse.
Lorsque les muffins sont froids, nappez-les de glaçage. Déposez sur le dessus un cerneau de noix.