Terrine fraîcheur au saumon
Voici l'entrée que j'ai servi pour le lundi de Pâques: elle a l'avantage de se préparer la veille donc plus de temps pour le reste du repas. J'ai adoré et mes invités aussi ...
Ingrédients: (pour 6 pers)
- 8 grandes tranches de saumon fumé
- 350g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 50g de pistaches décortiquées
- 10cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Préparation:
Prélevez la chair de l'avocat, coupez-la en dés et arrosez de jus de citron.
Écrasez grossièrement les pistaches.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
Mélangez le chèvre frais avec l'huile d'olive, ajoutez les dés d'avocat, les pistaches (sauf quelques unes pour la déco), une pincée de poivre, puis la crème fouettée.
Étalez les tranches de saumon sur une grande bande de film alimentaire en les chevauchant un peu pour obtenir un rectangle. Étalez au centre la préparation et roulez l'ensemble pour obtenir un boudin. Maintenez serré avec le film alimentaire.
Réfrigérez un nuit. Le lendemain, enlevez le film alimentaire et parsemez de pistaches.