Aujourd'hui, je vous propose une quiche aux couleurs de l'Italie: le vert du basilic, le blanc de la mozzarella et le rouge des tomates. Une bonne tarte bien savoureuse ...

Quiche tomate mozzarella basilic 1

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée (recette Pate_brisee)
  • 5 tomates
  • 1 boule de mozzarella de 125g
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 200°c ou ther.6/7.

Étalez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc: pour cela, couvrez le fond d'une feuille de papier cuisson, puis remplissez le moule avec des légumes secs (haricots blancs par exemple).

Enfournez pour 15 min.

Pelez les tomates après les avoir plongé 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Ôtez les pépins, égouttez-les dans une passoire et découpez-les en morceaux. Garnissez-en le fond de tarte pré-cuit.

Coupez la mozzarella en dés et disposez-les sur les tomates.

Lavez le basilic et épongez-le sur du papier absorbant. Ciselez-le et parsemez-en les tomates et la mozzarella.

Battez les oeufs entiers et la crème fraîche dans un saladier, salez, poivrez et versez le mélange sur la quiche.

Enfournez pendant 40 minutes.

Quiche tomate mozzarella basilic 2

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