24 juillet 2012
Linguines aux crevettes
Que diriez-vous d'une petite "ESCALE EN ITALIE" avec ce délicieux plat de pâte ? Une recette simple, rapide et pleine de saveurs !
Ingrédients: (pour 2 à 3 pers)
- 400g de pâtes linguines
- 50g de pain dur
- 2 gousses d'ail
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 200g de crevettes décortiquées
- 10cl de vin blanc sec
- 1 cuil.à soupe de basilic ciselé
- Sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Émiettez le pain. Hachez finement l'ail.
Dorez l'ail haché et le pain émietté dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive tout en remuant. Sortez de la poêle et réservez.
Versez le reste d'huile et faites revenir doucement les crevettes. Ajoutez le vin blanc sec, le basilic, le sel et le poivre. Laissez mijotez 5 min.
Transférez les linguines égouttées dans la poêle. Ajoutez le pain à l'ail et mélangez bien. Laissez revenir le temps que les pâtes absorbent le jus de cuisson et servez aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
Y
S
C
C