Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisée début juillet (elle était passée aux oubliettes). Elle est simple et pleine de saveurs !

Lapin aux girolles 00

Ingrédients: (pour 4 pers)

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 100g de lardons
  • 600 g de girolles
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d'huile. Retirez-les et faites revenir les lardons. Ajoutez les oignons, l’ail et le bouquet garni. Remettez les morceaux de lapin, salez, poivrez, versez le vin et laissez mijoter 45 min à couvert.

Coupez le bout des pieds des girolles, plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez et épongez-les soigneusement.

Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer l'huile restante dans une poêle, faites sauter les girolles et les échalotes 5 min sur feu assez vif. Salez et poivrez. Ajoutez-les dans la cocotte de lapin 5 min avant la fin de la cuisson.

Servez avec des pâtes.

Lapin aux girolles 01

Je vous rappelle que vous pouvez participer à mon petit jeu pour remporter une Smatbox 'instant détente" pour aller vous faire "chouchouter" en institut de beauté !! Suivez le lien ICI