Après un moment d'absence, je reviens avec une recette pour la Saint Valentin. Et oui, dans quelques jours nous allons fêter la fête des amoureux et je vous propose donc un petit dessert tout en simplicité pour terminer un tête à tête avec votre moitié ...  

Avec cette recette, je participe au concours Pink Lady:

A l’occasion de la Saint Valentin, la pomme Pink Lady propose à tous les amoureux de laisser libre cours à leur imagination en réalisant une recette sur le thème du tête à tête amoureux.

Objectif : Réaliser la plus belle recette pour l’être aimé.

Seul impératif : Mise en avant de la pomme Pink Lady

 Pink_Lady

Voici ma recette de "Tartelette aux pommes d'Amour ..."

Ingrédients: (pour 2 amoureux)

Pour la pâte:

  • 100g de farine
  • 50g de beurre à température ambiante
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 3 cuil. à café d'eau

Pour la garniture:

  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 2 pommes Pink Lady
  • Du sucre glace
  • De la chantilly (facultatif)

Préparation:

Pour la pâte: faites un puits avec la farine et le sucre. Au centre, coupez des petits cubes de beurre. Sablez du bout des doigts. Ajoutez peu à peu l'eau et formez une boule. Mettre au frais 30 min.

Pour la garniture: Préchauffez le four à 180°c ou ther. 6. Épluchez les pommes avec un économe (gardez l'épluchure pour la déco). Coupez-les en quatre puis en lamelles. Réservez.
Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la crème et le sucre.

Étalez la pâte et la mettre dans deux moules à tartelettes préalablement beurrés. Piquez avec une fourchette. Déposez les lamelles de pommes sur les deux tartelettes et versez ensuite le mélange d'oeuf-crème sur les tartes.

Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson. Sortez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace. Avec l'épluchure de la pomme, vous pouvez former une rose pour la déco.

Concours_3

 

Concours_2