Bonsoir à tous ! Le soleil est là et ça fait un bien fou au moral: on commençait à désespérer. Après quelques semaines d'absence, je reviens pour vous poster une recette de pâte à tartiner maison au chocolat et à la noisette. Je l'ai proposé à ma petite tribu ce matin et ils adorés: j'ai eu droit à la petite phrase que j'adore entendre: c'est délicieux maman ... Je n'irai pas jusqu'à dire quelle est aussi bonne que la célèbre marque que l'on connaît tous mais au moins là, je sais ce qu'il y a dedans ...

 P_te___tartiner_au_chocolat_et___la_noisette_00

Ingrédients: Pour 2 pots de 250g

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre doux
  • 75g de poudre de noisettes
  • 20cl de lait concentré sucré
  • Du lait entier pour ajuster la texture

Préparation:

Versez la poudre de noisette dans la cuve d'un mixeur et mixez pendant 1 à 2 min afin d'affiner la poudre de noisette.

Faites fondre le beurre au bain-marie, puis ajoutez le chocolat concassé. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Retirez du marie-marie et ajoutez petit à petit la lait concentré, puis la poudre de noisettes. Ajoutez le lait entier cuillère après cuillère jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaité. Mettez dans des pots et gardez au frais. La pâte à tartiner se conserve environ 1 semaine.

P_te___tartiner_01