Aujourd'hui, une petite recette simple et efficace: une salade qui sent bon l'été, la saison des vacances, des apéritifs qui s'éternisent dans le jardin à l'heure où le soleil commence à décliner à l'horizon ... Un pure moment de bonheur qu'on adore ...

Mini_pennes___la_roquette_et_pistaches_01

Ingrédients: (pour 4 pers en accompagnement ou 6 pers en verrines apéritives)

  • 200g de mini pennes
  • 50g de roquette
  • 125g de mozzarella
  • 12 tomates cerises
  • Une vingtaine de pistaches décortiquées ou noix de cajou Keimling
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation:

Faites cuire les mini pennes 6 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez.

Ciselez grossièrement la roquette. Coupez la mozzarella en dés et les tomates cerises en 4. Hachez les pistaches ou noix de cajou Keimling.

Mélangez dans un saladier le jus de citron et l'huile d'olive restante. Salez, poivrez. Ajoutez la gousse d'ail pressée, la roquette et les pistaches. Mélangez avec les pâtes. Ajoutez la mozzarella et les tomates.

Servez en verrines à l'apéritif ou en accompagnement avec des grillades.

 

Mini_pennes___la_roquette_et_pistaches