Pendant le premier confinement, je m'étais remise à faire mon pain maison et j'avais utilisé la recette que je faisais à la MAP il y a quelques années ... Je vous partage la recette faite avec mon robot pâtissier

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Ingrédients: (pour 2 baguettes)

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 450g de farine T55
  • 1 cuil à café de sel
  • 1 cuil à café de sucre
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 250 ml d'eau tiède

Préparation:

Dans un verre, délayer la levure dans 3 cuil à soupe d'eau tiède et laisser reposer 15 min.

Dans le bol du robot pâtissier munis du crochet pétrisseur, déposer la levure et la farine. Ajouter le sel, le sucre, l'huile et l'eau tiède.

Pétrir pendant une dizaine de minutes sur vitesse 2.

Recouvrir le bol d'un torchon et faire pousser la pâte pendant 2 heures.

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte et divisez la pâte en deux. Formez deux baguettes. Posez sur un moule à baguette. Faire quelques entailles avec une lame de cutter.

Recouvrir d'un torchon et laissez lever encore 30min.

Faites cuire dans un four préchauffé à 200° (avec un plat remplis d'eau en bas du four), pendant environ 30minutes.

C'est prêt !

Pour la cuisson, je me suis servie d'une plaque à baguettes qui vient du site "J'aime pâtisser": vous pouvez le retrouver ICI