vendredi 22 mars 2013

Mini-sandwich "Finger food" au fromage "Président le bleu" + jeu pour gagner un coffret "Fromages au four, fondues & Cie"

Il y a quelques jours, Jennifer m'a envoyé un autre petit colis. J'ai pu découvrir cette fois ci le nouveau "Président le bleu": moi qui suit une grande fan de fromage, j'ai été râvie. Mon défi culinaire: réaliser une recette « Finger-food », à base de fromage "Président le Bleu", pour un apéro gourmand ! Grâce aux éditions Larousse (page FACEBOOOK Larousse), je vous propose de gagner un superbe coffret "Fromages au four, fondues & Cie": je vous explique les modalités du jeu à la fin de cette recette. Ingrédients: (pour... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 09:12 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 29 mai 2012

Petits gâteaux de ricotta et blettes

La blette: elle fait partie de ces vieux légumes cultivés en France depuis toujours et qui, un temps boudés, reviennent en quantité sur les étalages depuis quelques années. Très peu calorique, elle est très riche en vitamine C, en minéraux et en bêta-carotène, un antioxydant. Également appelée poirée, jotte, bléa ou encore carde en fonction des régions de France, elle est souvent appréciée pour ses feuilles qui se cuisinent comme les épinards et qui se révèlent être un accompagnement de choix. Voilà, maintenant que vous en savez un... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 22:10 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
lundi 10 mai 2010

Mini-Cakes "Lardons, Ail et Fines herbes"

Voici une recette de Mini-Cakes salés idéale pour l'apéritif. Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai pu faire 4 mini-cakes (Ou 1 cake taille normale )   Ingrédients: 2 œufs 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de Ciboulette ciselée 200g de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de vin blanc (vous pouvez mettre du lait à la place) 100g de lardons dégraissés 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation: Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°c. Pelez l'ail et hachez le finement. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 16:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 24 avril 2010

Beignets Farcis (Mozzarella, Thon, Anchois)

Aujourd'hui je vous propose une recette de beignets version salés: Mozzarella, Thon et Anchois. Nous avons tous adorés et ils ne sont pas restés longtemps sur ma table !!! Ingrédient pour la pâte: 500g de farine 30g de beurre 1 œuf La moitié d'un cube de levure de boulanger Un verre d'eau Sel Ingrédient pour la garniture: 250g de Mozzarella 200g de thon à l'huile 5 filets d'anchois à l"huile Huile pour la friture Vous pouvez varier la garniture: Mozzarella, Champignon et Jambon. ... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 22:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,