lundi 30 janvier 2012

Omelettes roulées au jambon cru, St-Môret et coeur d'artichaut

Voici une petite idée simple et originale pour l'apéritif...  Ingrédients: (pour 12 cuil) 6 oeufs 6 tranches de jambon cru (très fines) 1 pot de coeurs d'artichaut marinés à l'huile 1 petit pot de fromage à tartiner St Môret 3 cuil. à café de crème liquide Sel, poivre Préparation: Égouttez les coeurs d'artichauts. Dans un bol, cassez 2 oeufs, salez, poivrez et ajoutez une cuil. à café de crème liquide. Fouettez légèrement à la fourchette sans faire mousser le mélange. Graissez une poële à crêpe avec du Sopalin... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 15:28 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 17 janvier 2012

Oeufs de caille en gelée farcis au saumon

Je vous propose aujourd'hui, une idée de petite cuillère apéritive. Je les avais faites pour le réveillon de Noël et elles ont beaucoup plu. Outre la simplicité de cette recette, l'avantage est qu'on peut les préparer la veille. Quand on reçoit du monde, ce petit détail à toute son importance ... Ingrédients: (Pour 12 cuil) 12 oeufs de caille 3 tranches de saumon fumé 1 cuil. à café de crème fraîche 1 cuil. à café de jus de citron Poivre 1 sachet de gelée au madère Préparation: Faire cuire les oeufs de caille dans... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:43 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 30 décembre 2010

Verrine "Mousseline de saumon"

Et voici ma dernière recette de l'année 2010, il s'agit d'une petite verrine: "Mousseline de saumon". Elle est fraîche et légère, elle a tout pour plaire ... Ingrédients: (pour 12 verrines) 200g de saumon fumé 80g d'œufs de saumon 20 cl de crème fraîche liquide entière Le jus d'un demi-citron Préparation: Mettre la crème fraîche dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 10 minutes. Mixez le saumon avec le jus du demi-citron. Montez la crème fraîche en chantilly avec le batteur électrique. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 23:51 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 décembre 2010

Verrine "Tartare de Saumon fumé"

Dans l'air du temps depuis déjà un moment, les verrines se font tour à tour gourmandes, créatives ou traditionnelles. Aujourd'hui, chacun a son idée de verrine, chacun y va de sa touche personnelle: on associe des saveurs, des goûts, des couleurs etc... Aujourd'hui, je vous propose une verrine "Tartare de Saumon fumé" Ingrédients: (pour 12 petites verrines) 2 pamplemousses roses 2 avocats Du piment d'Espelette 1 citron vert 300 g de saumon fumé Poivre, huile Préparation: Épluchez les avocats et coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 09:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , ,