dimanche 28 juillet 2013

Mini pennes à la roquette et pistaches

Aujourd'hui, une petite recette simple et efficace: une salade qui sent bon l'été, la saison des vacances, des apéritifs qui s'éternisent dans le jardin à l'heure où le soleil commence à décliner à l'horizon ... Un pure moment de bonheur qu'on adore ... Ingrédients: (pour 4 pers en accompagnement ou 6 pers en verrines apéritives) 200g de mini pennes 50g de roquette 125g de mozzarella 12 tomates cerises Une vingtaine de pistaches décortiquées ou noix de cajou Keimling 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de jus de citron 4 cuil.... [Lire la suite]
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lundi 23 avril 2012

Tomates farcies à la tapenade au thon

La tapenade est une recette du sud de la France. Normalement, on utilise des anchois mais là, je les ai remplacé par du thon: le résultat est plus doux. Vous pouvez aussi servir cette tapenade sur des toasts en apéritif !!! En espérant que cette recette face venir le soleil .... Ingrédients: (pour 4 pers) 4 grosses tomates bien fermes 200g d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail 2 grandes cuillères de câpres au vinaigre 1 citron 150g de thon au naturel (2 petites boîtes) 8 grandes cuillères d'huile d'olive 1 morceau... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2012

Terrine fraîcheur au saumon

Voici l'entrée que j'ai servi pour le lundi de Pâques: elle a l'avantage de se préparer la veille donc plus de temps pour le reste du repas. J'ai adoré et mes invités aussi ...   Ingrédients: (pour 6 pers) 8 grandes tranches de saumon fumé 350g de chèvre frais (type Petit Billy) 1 avocat 1 citron vert 50g de pistaches décortiquées 10cl de crème liquide 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Poivre Préparation: Prélevez la chair de l'avocat, coupez-la en dés et arrosez de jus de citron. Écrasez grossièrement les... [Lire la suite]
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samedi 7 avril 2012

Taboulé au pamplemousse, menthe, crevette et Féta

Voilà une petite entrée très agréable dès qu'il fait beau. Les recettes de taboulé sont déclinables à volonté tout comme les pâtes en salade et c'est ce que j'apprécie le plus: on fait selon nos envies du moment, ça annonce les beaux jours et on s'imagine même attablé sur la terrasse dans le jardin avec l'odeur du barbecue qui vient nous chatouiller les narines ..... Ingrédients: (pour 6 pers) 250 g de graine de couscous moyenne 20 à 25 grosses crevettes cuites 200g de Féta nature 2 cuil. à café de menthe 2 citrons 60cl de... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2012

Terrine de jambon aux champignons

Les terrines sont des plats traditionnels parfaits pour commencer un repas: en voici une au jambon et aux champignons que j'aime beaucoup faire parce-qu'elle est simple et très savoureuse.     Ingrédients: (pour 6 à 8 pers) 6 tranches de jambon blanc 300g de chair à saucisse 250g de champignons de Paris 3 oeufs 3 échalotes 4 tiges de cerfeuil Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à ther.6/7-200°c. Coupez le jambon en morceaux. Nettoyez les champignons. Pelez et émincez les échalotes. Lavez,... [Lire la suite]
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mardi 12 avril 2011

Canapés de Polenta aux deux Fromages

 Voici une petite entrée ou pourquoi pas un apéritif très appréciée par les Amateurs de Fromage (J'en fais partie). Ingrédients: 300g de farine de Maïs 150g de Mascarpone 100g de Gorgonzola 100g de jambon blanc Quelques brins de Ciboulette 120cl d'eau légèrement salée Préparation: Avant de commencer, sortez le Mascarpone et Le Gorgonzola du frigo. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau légèrement salée, versez la farine de maïs en pluie et faites cuire 30 minutes en remuant constamment. ( Je sais... ça... [Lire la suite]
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mardi 1 février 2011

Mini Tatin d'Endives au fromage de chèvre

Voici une "Tatin" version salée: l'association endives légèrement caramélisées et fromage de chèvre est parfaite !!! Nous avons adoré !!! Ingrédients: 6 endives 1 bûche de fromage de chèvre 300g de pâte feuilletée 15g de beurre Huile d'olive 1 petite tasse d'eau 1 cuil. à soupe bombée de sucre en poudre Sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four à 220°c ou ther.7/8. Parez les endives, retirez un cône à la base de chacune d'elles (partie amère) et coupez-les en deux. Faites chauffer le beurre avec un filet... [Lire la suite]
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lundi 25 octobre 2010

Croque Polenta

Aujourd'hui, je vous propose un "Croque " un peu "différent". De la Polenta, du Jambon cru, de l'Aubergine et du Parmesan: toutes les saveurs de l'Italie . Nous nous sommes régalés !!! Avec cette recette, je participe au concours "d'ALbérie": Son thème "Les crocs" Ingrédients:(pour 6 pers) 6 tranches fines de jambon cru 2 aubergines 60g de beurre 90g de parmesan en copeaux (avec un économe) 375g de farine de maïs (polenta) Huile d'olive Sel et poivre Préparation: Lavez les... [Lire la suite]
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mercredi 29 septembre 2010

Salade aux accents du Sud-Ouest

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Aud'à la cuisine . Son thème: "Autour de la figue" Voici une petite entrée délicieuse avec un fromage de chèvre savoureux "Le Rocamadour" que j'ai acheté directement à la ferme lors de mes vacances dans le "LOT". L'AOC Rocamadour est un fromage "pur chèvre" fabriqué exclusivement au lait cru et entier qui est produit, transformé et affiné sur l'aire d'appellation dans le respect des traditions. Il est crémeux, onctueux et fondant: un délice !!! Origine du Rocamadour: Jadis... [Lire la suite]
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mercredi 14 juillet 2010

Oeufs cocottes et ces Mouillettes

Une petite entrée toute simple à réaliser et un bonheur pour les papilles... Ingrédients: (Pour 4 pers) 2 tomates 5 cuil. à soupe de crème fraîche 4 œufs 20g de beurre mou 1/2 baguette 2 cuil. à café de ciboulette ciselées Sel et poivre Préparation: Coupez les tomates en quatre, ôtez les graines et coupez-les en petits dés. Mélangez à la crème fraîche, salez et poivrez. Répartissez la crème à la tomate dans 4 ramequins. Cassez un œuf dans chacun d'eux. Placez une sauteuse sur le feu avec 3cm d'eau.... [Lire la suite]
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