samedi 30 juin 2012

Tarte à l'oignon

Voici une tarte à l'oignon que ne laissera pas vos papilles indifférentes ... Ingrédients: 1 Pâte brisée (recette Ici) 1 kg d'oignons 125g de lardons fumés 3 oeufs 30 cl de crème liquide 2 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préparation: Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles bien fines. Faites chauffer de l'huile dans un sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les dorer doucement pendant au moins 30 à 35 minutes. Ils doivent être légèrement caramélisés. Salez et poivrez. Dans une poêle faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 17:43 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 21 juin 2012

Tourte Buffalo

Garnie de viande, de légumes ou de champignons, la tourte constitue un plat complet. Celle que je vous propose aujourd'hui est garnie de boeuf, de tomates, d'oignons et de piment pour relevé le tout. Le résultat est délicieux !!! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 600g de viande hachée de boeuf 2 oignons émincés 2 gousses d'ail hachées Une moitié d'un piment (selon les goûts) 5 tomates Huile d'Olive Sel, poivre 1 oeuf battu Préparation: Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante. Retirez la peau et les... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 18:10 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 8 juin 2012

Quiche tomate mozzarella basilic

Aujourd'hui, je vous propose une quiche aux couleurs de l'Italie: le vert du basilic, le blanc de la mozzarella et le rouge des tomates. Une bonne tarte bien savoureuse ... Ingrédients: 1 pâte brisée (recette Pate_brisee) 5 tomates 1 boule de mozzarella de 125g 6 feuilles de basilic frais 3 oeufs 20 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°c ou ther.6/7. Étalez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc: pour cela, couvrez le fond d'une feuille de... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:49 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 15 avril 2012

Tarte au munster et au cumin

Voici une tarte que nous avons adoré: une délicieuse association...   Ingrédients: (pour 6 pers) 1 pâte brisée (recette Ici) 250g de munster 200g de fromage blanc en faisselle 4 oeufs 20cl de crème fraîche 1 cuil. à café de cumin en poudre Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four th.7 ou 210°c. Dans un saladier, battez ensemble le fromage blanc, la crème fraîche et les oeufs. Ajoutez le cumin. Salez légèrement et poivrez. Abaissez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. Répartissez la... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 22:07 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 11 janvier 2011

Tarte au saumon et aux poireaux

Aujourd'hui, je vous propose une "Tarte au saumon et aux poireaux": l'association est parfaite !!! Ingrédients: (pour 6 pers) 1 pâte feuilletée 2 pavés de saumon (environ 400g) 3 blancs de poireaux 40 ml de crème fraiche liquide 3 œufs Sel, poivre Préparation: Lavez et épluchez les poireaux. Coupez les en 2 dans les sens de la longueur puis découpez en petits tronçons. Faites-les revenir 15 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Réservez. Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur dans une cocote minute... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 07:59 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 novembre 2010

Quiche au Thon

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple: une quiche au thon. Elle est parfaite pour un souper léger accompagné d'une salade ou, pourquoi pas, d'une petite soupe .... Ingrédients: 1 pâte brisée (recette Ici) 1 grosse boite de thon au naturel 3 œufs 25 ml de crème liquide 1 cuil. à soupe de moutarde Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°c ou ther. 6. Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez en omelette. Ajoutez la crème et la moutarde. Mélanger bien. Salez, poivrez. Étalez la pâte et... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:04 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 4 novembre 2010

Tourte aux poireaux et au poulet

Après ma "Tourte d'échine aux épinards" et ma "Tourte à la ratatouille", je vous propose ma "Tourte aux poireaux et au poulet". Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 3 gros poireaux 2 grosses escalopes de poulet 75g d'emmental râpé 1 bouillon de cube de volaille 3 cuil à soupe de crème fraîche 1 jaune d'œuf Sel, poivre Préparation: Lavez puis épluchez les poireaux. Coupez-les en petits tronçons. Faites-les revenir une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:40 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 octobre 2010

Tourte à la ratatouille

La Ratatouille est un plat typiquement du Sud, elle est composée de légumes qui sentent bon le "soleil" et elle a l'avantage d'être simple à préparer et économique. Son goût chatouille les papilles grâce au mélange subtil des saveurs. Chez moi, nous la mangeons le plus souvent en tourte comme je vous la propose aujourd'hui et elle remporte toujours du succès !!! Ingrédients: Pour la Ratatouille: 2 Courgettes 1 Poivrons rouge 1 Poivrons vert 1 Aubergine 3 Tomates 1 gros Oignon 1 Ail 1 bouquet garni Huile d'Olive, Sel et... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:45 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 7 octobre 2010

Quiche Lorraine

Toute les régions de France ont des recettes dites "de Terroirs": chez moi, la "Quiche Lorraine" traditionnelle est de loin la plus répandue. C'est pourquoi, en tant que Lorraine, je me devais de vous la proposer !!! Ingrédients: 1 pâte brisée (recette Ici) 200g de lardons 4 œufs 40 cl de crème fraîche Sel, Poivre et Noix de muscade Préparation: Préparez la pâte brisée et laissez reposer 30 min. Préchauffez votre four à 180°c ou ther. 6. Étalez votre pâte puis la mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 23:31 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 21 juillet 2010

Tarte paysanne au roquefort

Avec les beaux jours, on n'a pas envie de passer des heures en cuisine !!! On veut des plat tout-en-un, faciles à préparer, que l'on peut éventuellement emporter en pique-nique ou déguster en famille dans le jardin avant les grillades. Voici donc une petite tarte salée qui peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat principal accompagné d'une petite salade... Ingrédients: 1 pâte brisée (recette Ici) 4 tranches de jambon cru 3 œufs 5 petites pommes de terre 20cl de crème fraîche liquide 75g de roquefort 2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,