dimanche 17 février 2013

Parmentier aux lentilles

 Raynal et Roquelaure propose à tous les cuisiniers de se mettre aux fourneaux et de confectionner une recette autour des "Lentilles cuisinées à l'Auvergnate". J'ai donc décidé de faire un "Parmentier aux lentilles": une recette simple et savoureuse !   Ingrédients: (pour 6pers) 1kg de pommes de terre 20cl de lait 1 oeuf Noix de muscade 1 grosse boite de lentilles cuisinées à l'Auvergnate "Raynal et Rauquelaure" Préparation: Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 20:58 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 16 février 2011

Gâteau Parmentier à la pancetta et au fromage

Aujourd'hui, je vous propose un Parmentier revisité: j'en ai fais un gâteau auquel j'ai ajouté de la Pancetta et du fromage: le résultat est délicieux !!! Ingrédients: 1,5 kg de pomme de terre à chair ferme 15 tranches de pancetta 5 tranches de fromage à raclette coupé en petits cubes. 50 cl de crème liquide Sel, Poivre Préparation: Préchauffez le four à ther.6 ou 180°c. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en très fines rondelles (j'ai utilisé mon robot de cuisine). Dans un bol, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 15:47 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 8 février 2011

Risotto alla Milanese

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie et plus précisément à Milan. Je vous propose un "Risotto alla Milanese": l'ingrédient indispensable pour cette recette est le Safran. Ce risotto est sans aucun doute, l'un de mes préférés .... Ingrédients: (pour 6 pers) 375g de riz spécial risotto 2 oignons 90g de beurre 125 ml de vin blanc sec 750 ml de bouillon de volaille 2 capsules de Safran 50g de Parmesan râpé Préparation: Faites bouillir l'eau avec un cube de bouillon de volaille. Émincez les oignons. Faites fondre la... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 19:57 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 août 2010

Lasagnes végétariennes

Les lasagnes se prêtent à d'infinies variations, on en trouve de toutes sortes: lasagnes bolognaise, lasagnes au saumon, lasagnes au jambon et pleins d'autres encore ... Aujourd'hui, je vous présente mes lasagnes végétariennes, c'est un vrai délice et moi qui suis une inconditionnelle de viande, elles me l'ont fait oubliée !!! Ingrédients: (pour 4 pers) 10 feuilles de lasagnes 300g de courgettes 200g de mascarpone 1 œuf 80g de parmesan râpé 25 cl de crème liquide Noix de muscade Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 20:26 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 4 août 2010

Clafoutis aux courgettes et au fromage

Aujourd'hui, un clafoutis version salé !!! Ingrédients: (pour 4 pers) 3 courgettes 1 petite échalote 3 œufs 15cl de lait 60g de maïzena 100g de fromage à raclette (que vous pouvez remplacer par le fromage de votre choix) Sel, poivre, huile d'olive Préparation: Lavez les courgettes puis coupez-les en petits dés. Émincez l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez les dés de courgettes et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Versez la... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 22:34 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 juin 2010

Risotto Primavera

A l'origine, le "risotto" est une entrée servie en Italie. En quelques années, il est devenu le plat vedette de pas mal de restaurant. Ce qui est magique avec le "risotto", c'est qu'il se prête à beaucoup de mariages; il apprécie aussi bien les produits de saison que les crustacés et bien d'autres encore.... Alors, laissez aller votre talent pour surprendre vos convives... Pour moi, aujourd'hui, ce sera un "Risotto Primavera". Ingrédients: (pour 6 pers) 100g de petits pois surgelés 3 poireaux 2... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 20:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 3 mai 2010

Roulés de Courgettes

Ces petits roulés sont parfaits en accompagnement d'une viande blanche.   Ingrédients:(pour 6 pers) 5 courgettes 150g de jambon blanc 50g de "vache qui rit") 15cl de lait 1 cuillère à soupe de farine 1 noix de beurre De la ciboulette Préparation: Faire une béchamel: Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, ajoutez une cuillère à soupe de farine, mélangez,puis versez le lait en filet tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir quelques... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 19:53 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,