mardi 11 septembre 2012

Lapin aux girolles

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisée début juillet (elle était passée aux oubliettes). Elle est simple et pleine de saveurs ! Ingrédients: (pour 4 pers) 1 lapin coupé en morceaux 100g de lardons 600 g de girolles 2 oignons 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 10 cl de vin blanc sec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Préparation: Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d'huile. Retirez-les et faites revenir... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2012

Kellogg's fried chicken

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui a remporté un franc succès à la maison, elle a fait l'unanimité: les enfants et les amateurs de "Fast food" vont adorer. L'idéal est de les servir avec des frites mais je vous conseille de ne "surtout" pas essayé de savoir combien de calorie contient ce repas ... Cette recette est extraite du livre "Recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steve Ware Ingrédients: (pour 4 pers) 4 blancs de poulet 2 oeufs entiers 20g de beurre 20g (environ) de Corn flakes 2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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samedi 12 mai 2012

Filet mignon de Porc au cidre

Un plat qui plaira aux amateurs de sucré-salé  ...   Ingrédients: (pour 4 pers) 800g de filet mignon de porc 200g de dés de lardons fumés 3 pommes Golden 1 petit oignon 40cl de cidre doux 1 cuil.à soupe bombée de fond de volaille Préparation: Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les dés de lardons fumés dans une sauteuse pendant 2 minutes. Réservez-les. Faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces. Ajoutez l'oignon et faites dorer 2 minutes. Ajoutez le cidre et laissez cuire à couvert à feu... [Lire la suite]
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samedi 24 mars 2012

Rôti de porc en croûte de moutarde

Aujourd'hui, je vous propose un bon "Rôti de porc en croûte de moutarde". Cette recette est réalisée avec mon partenaire "CLOVIS", spécialiste en moutarde et vinaigre, vous pouvez trouver leurs produits en Épicerie fine ou en grande distribution. Ingrédients: (pour 6 pers) 1 rôti de Porc de 1.2 kg environ 75 de beurre bien mou 6 biscottes 5 cuil. à soupe de moutarde de Reims au vin blanc et au vinaigre de vin "Clovis" 2 cuil. à soupe de graines de coriandre moulues Huile d'olive Sel, poivre Préparations: Écrasez les... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2012

Rôti de Porc au jambon et à l'emmental

Aujourd'hui je vous propose un rôti de porc au jambon et à l'emmental. C'est une recette simple, savoureuse et que nous avons tous adoré à la maison. La viande est bien tendre et pas du tout sèche: à refaire !!! Ingrédients: (Pour 4 pers) 1 rôti de porc de 800g 4 tranches de jambon  6 tranches d'emmental 1  demi-tomate 1 verre de vin blanc sec Huile d'olive Un peu de persil Sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four à 200°c. Ouvrez le rôti en deux dans le sens de la longueur. Sur la partie inferieur... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2012

Magret de Canard sauce au foie gras

Aujourd'hui, la recette que je vous propose est rapide, simple et très savoureuse: c'est un "Magret de Canard sauce au foie gras". Un délice en toute simplicité qui a râvi tous mes convives .... Ingrédients: (pour 4 pers) 2 beaux magrets de canard 40 cl de crème fraîche semi-liquide 200g de foie gras 1/2 cube de volaille Préparation: Préparez la sauce: dans une casserole, versez la crème fraîche, le 1/2 cube émietté et le foie gras coupé en petits dés. Mettez sur feu doux et mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le foie... [Lire la suite]
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vendredi 16 décembre 2011

Saltimbocca alla romana

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie avec des 'Saltilbocca alla romana'. C'est une spécialité de la cuisine romaine mais son origine est probablement 'bresciane'. Les Italiens disent que le secret de cette recette est dans l'épaisseur des escalopes: ils faut qu'elles soient très fines pour que toutes les saveurs se mélangent. Et pour finir, je vous dirais que cette recette est simple, authentique et savoureuse comme j'aime ...   Ingrédients: (pour 4 pers) 4 escalopes de veau très fines et bien larges 4 tranches de jambon... [Lire la suite]
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vendredi 22 octobre 2010

Poulet confit à l'orange et au safran

Aujourd'hui, c'est le sucré-salé qui est à l'honneur, je vous propose un "Poulet confit à l'orange et au safran". Ingrédients: (pour 4 pers) 4 blancs de poulet 2 grosses oranges à jus 10 cl de sauce soja 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 60g de sucre 2 capsules de safran en poudre Préparation: Pressez les oranges.Videz le jus dans un petit saladier avec le sucre, le safran et la sauce soja puis fouettez. Faites dorer les blancs de poulet dans une sauteuse avec de l'huile... [Lire la suite]
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dimanche 26 septembre 2010

Filet mignon aux Trompettes de la mort

C'est la saison des champignons, alors aujourd'hui c'est "Filet mignon aux Trompettes de la mort". Nous avons tous adorés !!! Ingrédients: (pour 3/4 pers) 1 beau filet mignon de Porc (environ 650g) 300g de Trompettes de la mort 1 petit verre de vin blanc sec 2 échalotes 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse Huile d'olive Sel, poivre Préparation: Nettoyez les champignons et hachez les échalotes finement. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir l'échalote.... [Lire la suite]
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lundi 21 juin 2010

Brochette Asiatique au poulet

J'aime énormément cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs. L'Asie est un continent possédant moultes trésors culinaires dont je m'inspire pour préparer de bons petits plats. Aujourd'hui, je vous propose une recette de Brochette Asiatique au poulet qui devrait ravir toutes les papilles... Ingrédients: (Pour 4 pers) 1 kg de blanc de poulet Marinade: 60 ml de Mirin 100 ml de sauce soja 2 cuil. à café de gingembre frais râpé 2 gousses d'ail pilées 1 cuil. à soupe de sucre de palme (Vous pouvez en trouvez... [Lire la suite]
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