samedi 20 novembre 2010

Moussaka

Que diriez-vous d'une petite escapade en Grèce pour déguster une Moussaka ? Ingrédients: (pour 6 pers) 500g d'Agneau haché 1 oignon 4 aubergines 5 pommes de terre 5 tomates 1 verre de vin blanc sec 100g d'emmental râpé Sel, poivre et huile d'olive. Pour la béchamel: 20g de beurre 2 cuil. à soupe de farine  3/4 litre de lait  2 jaunes d'œufs Préparation: Épluchez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm de largeur.... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 10:40 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 5 juillet 2010

Nasi Goreng

Pour tous ceux qui aiment l'Asie et ses saveurs exotiques, je vous présente ma recette du 'Nasi Goreng'. C'est un plat typiquement Indonésien dont l'ingrédient principal est le riz auquel on ajoute de la viande, des crevettes etc ... Ce plat est un pur délice pour les papilles !!! Ingrédients: (pour 4 pers) 150g de crevettes décortiquées 250g d'escalope de poulet 200g de riz 1 œuf 2 carottes 2 échalotes 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de nuoc naam 2 cuil. à café d'épices 'Nasi Goreng' (que vous trouverez... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 16:47 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 1 juillet 2010

Paëlla

La "Paella" est le plat typique de l'Espagne. La plus connue des spécialités Espagnole est née il y a plusieurs siècles déjà dans les campagnes de Valence et c'est le riz des marais voisins de l'Albufia que les paysans ont accommodé à leur manière. La "Paëlla" est à l'origine le nom donné à la poêle qui sert à la cuisiner. De nos jours, il existe presque autant de recette de Paëlla que de villages en Espagne !!! Ingrédients: (pour 8 pers) 10 ailes de poulet 500g de palourdes 500g de crevettes ... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 09:53 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
jeudi 13 mai 2010

Parmentier au confit de canard

  Aujourd'hui je vous propose une recette de "Parmentier au Confit de Canard". J'ai relevé cette recette il y a quelques mois (Janvier 2010) dans l'émission "MIAM" sur M6. Elle était réalisée par "Cyril Lignac" est m'a tout de suite beaucoup plu car J'ADORE le confit de canard. Ce premier essai est très concluant car nous avons TOUS adorés !!!       Parmentier au Confit de Canard Ingrédients:(pour 4 pers) 4  cuisses de canard confites 4 tomates 100g de champignons de Paris 1 gros... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 22:22 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,