mardi 14 mai 2013

Tiramisu à la fraise

Aujourd'hui, je reviens pour vous proposer le dessert que j'ai préparé à ma p'tite tribu aujourd'hui. C'est un Tiramisu à la fraise: le verdict a été sans appel. Mes loulous ont adorés et Monsieur "chéri" aussi mais ...... parce qu'il y a un "mais": Monsieur "chéri" a quand même glissé discrétement, l'air de rien, qu'il préférait mon tiramisu aux spéculoos (recette ICI) Ingrédients: (pour 6 verrines) 150g de sucre 4 œufs 500g de mascarpone Une vingtaine de biscuits rose de Reims 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop de fraise ... [Lire la suite]
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vendredi 3 mai 2013

Médaillons aux biscuits roses de Reims

Aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'adore: c'est simple à faire, délicieux et en plus c'est joli ... Ingrédients: (pour 4 pers) 60g de beurre mou 30g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 100g de poudre de biscuits roses de Reims (soit 12 biscuits roses de Reims mixés) 25g d'amande en poudre 1 cuil. à soupe de Rhum 4 grosses fraises Pour le coulis: 250g de fraises, le jus d'un demi citron, 30g de sucre en poudre, 10cl d'eau. Préparation: Dans un petit saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre.... [Lire la suite]
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vendredi 1 mars 2013

Pommes au four micro-ondes ALSA

Hier, j'ai reçu un petit colis: j'adore quand mon petit facteur me dépose un paquet de Jennifer, ils sont si joliment préparé ... J'ai eu le plaisir cette fois ci, de découvrir la nouvelle préparation 'Mes fruits au four minutes" ALSA. En quelques mots: c'est rapide, facile mais surtout délicieux !!! Merci Jennifer ! Ingrédients: (pour 4 pers) 1 sachet de préparation "Mes fruits au four Minutes ALSA" 4 pommes 80 ml d'eau Préparation: Épluchez les pommes et ôtez le coeur à l'aide d'un vide pomme. Sur une assiette, déposez... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2012

Panna-Cotta Alsa

Aujourd'hui, je voudrais vous faire partager une découverte: il s'agit de la préparation pour Panna-cotta ALSA. C'est Jennifer qui m'a gentiment proposée de l'essayer et ma petite famille a été emballée. C'est petites Panna-cotta ALSA sont délicieuses !!! Un grand MERCI à Jennifer pour cette découverte !! Ingrédients: (pour 5 pers) 1 sachet de préparation pour Panna-cotta ALSA 20 cl de lait 20 cl de crème liquide Pour le coulis: 50g de sucre en poudre 2 cl d'eau 100g de fruits rouge de votre choix Préparation: ... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2012

Verrine à la crème à la vanille ALSA et aux fraises

Il y a quelques semaines, je recevais un colis de Jennifer qui contenait 3 paquets de préparation pour crème dessert ALSA. Mon défi culinaire était d'inventer une recette à partir de cette délicieuse crème. J'avais tout d'abord testé celle au chocolat et je vous avais proposé de délicieuses verrines ICI. Aujourd'hui, je vous présente un délicieux dessert: un duo fraise et crème dessert à la vanille ALSA. C'est simple, joli et surtout délicieux ... Ingrédients: (pour 4 pers) 1 sachet de préparation de crème dessert ALSA à la... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2012

Verrine à la crème dessert au chocolat ALSA

Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de Jennifer qui contenait 3 paquets de préparation pour crème dessert ALSA. Mon défi culinaire était d'inventer une recette à partir de cette délicieuse crème. J'ai tester tout d'abord celle au chocolat et je vous propose ces petites verrines: elles sont faciles à réaliser, délicieuses et j'avoue que la crème dessert au chocolat ALSA y est pour quelque chose... Ingrédients: (pour 6 verrines) 2 pommes 8 palets bretons 1 noix de beurre 2 cuil. à soupe de sucre 1 sachet de préparation... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars 2012

Nems à la poire, sauce chocolat orange

Aujourd'hui, je vous propose des "Nems à la poire, sauce chocolat orange". Un classique revisité qui ravira plus d'un gourmand ...        Ingrédients: (pour 4 pers) 8 feuilles de riz 16 demi-poires au sirop 75g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 2 pulvérisations de Brum' orange (vous pouvez en trouver ICI) huile Préparation: Égouttez les demi-poires sur du papier absorbant. Les couper en petits dés. Mettre de l'eau dans un récipient. Mettre une feuille de riz dans l'eau et attendre qu'elle... [Lire la suite]
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lundi 13 février 2012

Panna-Cotta au Chocolat noir et au gingembre

Demain, c'est le 14 février: le jour de la Saint Valentin. Pour la fête des amoureux, je vous propose une panna-cotta au chocolat noir et au gingembre.         Avec cette recette, je participe au "Concours de la Saint Valentin" organisé par Mélo cuisto Ingrédients: (pour 4 pers) 200 ml de lait 200 ml de crème fraîche entière liquide 40g de sucre 50 g de chocolat noir au gingembre (que vous trouverez chez mon partenaire Newtree ICI) 3  feuilles de gélatine Préparation: Faire tremper... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2011

Tiramisu aux Spéculoos

Voici une autre version du célèbre "Tiramisu": les biscuits à la cuillère sont remplacés par des spéculoos. Une gourmandise qui plaît beaucoup à la maison !!! Ingrédients: (pour 6 pers) 150g de sucre 4 œufs 500g de mascarpone 250g de "Spéculoos" Du café très fort 3 cuillères à soupe d'Amaretto (facultatif)  Réalisation: Préparez du café très fort et laissez refroidir. Ajoutez l'Amaretto. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et réservez. Dans un saladier, travaillez le sucre et les... [Lire la suite]
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mardi 22 mars 2011

Mousse à la Banane

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, une mousse à la Banane: c'est un dessert qui a beaucoup plu, on m'en redemande ... Ingrédients: 4 bananes 1 citron vert 200g de fromage blanc 4 blancs d'oeufs 100g de sucre en poudre Vermicelles au Chocolat Préparation: Pressez le citron vert. Pelez les bananes. Mixez les bananes avec le jus de citron et le sucre. Ajoutez le fromage blanc. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange à la banane. Répartissez la mousse dans... [Lire la suite]
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