samedi 9 février 2013

Coucours Pink Lady pour la Saint Valentin: Tartelette aux pommes d'Amour ...

Après un moment d'absence, je reviens avec une recette pour la Saint Valentin. Et oui, dans quelques jours nous allons fêter la fête des amoureux et je vous propose donc un petit dessert tout en simplicité pour terminer un tête à tête avec votre moitié ...   Avec cette recette, je participe au concours Pink Lady: A l’occasion de la Saint Valentin, la pomme Pink Lady propose à tous les amoureux de laisser libre cours à leur imagination en réalisant une recette sur le thème du tête à tête amoureux. Objectif : Réaliser la... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2011

Petits flans pâtissiers au chocolat

  Une petite envie de chocolat ? Voici une recette toute simple et délicieuse qui ravira tout les gourmands ... Ingrédients: Pour la pâte brisée chocolatée: 250g de farine 125g de beurre à température ambiante 30g de sucre en poudre 2 cuil. à soupe de cacao amer 100 ml d'eau Pour la garniture: 100g de chocolat noir 3 oeufs 25cl de lait 25cl de crème liquide 120g de sucre en poudre 80g de farine Préparation: Préparez la pâte: versez la farine dans un saladier, faites une fontaine, ajoutez le sucre et le... [Lire la suite]
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mercredi 5 octobre 2011

Tarte aux Abricots et aux Pignons

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà. Je ne suis pas très présente en ce moment mais rien de grave juste un peu de paresse: je cuisine toujours mais je ne trouve simplement pas le temps ou l'envie de poster. Des dizaines de photos de délicieuses recettes attendent d'être publiées. Alors en attendant que je me décide à me remettre au boulot "sérieusement" , voici une "Tarte aux abricots et aux Pignons"que nous avons tous adorés ... Ingrédients: (pour 4 pers) 600g d'Abricots... [Lire la suite]
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vendredi 12 novembre 2010

Mini-Tartelettes Kiwi/Coco

Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise avec l'un des fruits le plus riche en vitamines !!! Ingrédients:(pour 12 mini-tartelettes) 1 Pâte sablée 30g de sucre en poudre 2 jaunes d'œufs 15g de Maïzena 20cl de lait de Coco 6 Kiwis 3 cuil. à soupe de gelée de pomme (Recette ICI) Préparation: Étalez la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez-y des disques adaptés au moule à tartelettes. Piquez et mette un peu de papier sulfurisé à l'intérieur avec des haricots secs. Placez 10 min au... [Lire la suite]
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dimanche 22 août 2010

Tartelette à la mirabelle et à la crème d'amande

Aujourd'hui, je vous propose une recette avec le fruit "STAR" de ma région (la Lorraine). C'est la première fois que j'associe les mirabelles avec de la crème d'amande, le résultat était à la hauteur et nos papilles en redemandent !!!! Ingrédients: (pour 6 tartelettes ou 1 tarte) 1 pâte brisée (recette Ici) 800g de mirabelles Pour la crème d'amande: 110g de beurre à température ambiante 125g de poudre d'amande 90g de sucre glace 1 œuf 12g de farine 1 cuil. à soupe de liqueur de mirabelle. ... [Lire la suite]
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vendredi 23 juillet 2010

Tartelette Cerise, Amande

Voici une petite recette de tartelette aux cerises avec une petite touche d'amande. Le mariage est parfait, c'est un pur bonheur pour les papilles !!! Ingrédients: pour 6 tartelettes Une pâte brisée ( recette Ici ) 500g de cerises 2 œufs + 1 jaune 80g de sucre 40g de beurre 100g de poudre d'amande 30cl de crème 1/2 verre de kirsch 5g de maïzena Préparation: Faire la pâte brisée et la mettre au frais 30min. Préchauffez le four ther 6 ou 180°c. Étalez votre pâte et découpez 6 disques à... [Lire la suite]
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mercredi 7 avril 2010

Tarte au sucre

   Originaire du Nord de la France, la tarte au sucre est une pâtisserie faite avec une pâte levée. La garniture est un mélange de crème et de vanille, le tout saupoudrée de sucre et de plusieurs noisettes de beurre. Suivant la région, la recette diffère. Native du Nord-Est, je vous livre la recette de celle-ci, telle qu'elle est préparée chez nous. Ingrédients: Pour le levain: 50 g de farine 15 g de levure du boulanger 12 cl de lait Pour la pâte: 250 g de farine 15 g de sucre en poudre 1 œuf entier 60 g... [Lire la suite]
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