vendredi 17 août 2012

Cupcake au Nutella

Appel à tous les gourmands, cette recette est pour vous !!! J'ai trois Nutella-addict à la maison et ces cupcakes ont été "engloutis" à une vitesse grand "V" !!! Ingrédients: 100g de farine 20g de cacao sans sucre 100g de sucre en poudre 1 paquet de levure 30g de beurre 120ml de lait 1 oeuf 100g de Nutella Pour le glaçage: 250g de sucre glace 80g de beurre 100g de Nutella 25ml de lait Préparation: Mélangez la farine, le cacao, la levure, le beurre très mou et le sucre en poudre. Le mélange doit être sableux.... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

Chaussons aux pommes et au Mars

Aujourd'hui, je vous propose des petits chaussons garnis de compote de pomme et de Mars. C'est mes deux garçons qui les ont mangés et le verdict fut très claire: c'est super bon maman, mais pourquoi t'en a pas fait plus ??? Ingrédients:(pour 4 chaussons) 1 pâte feuilletée 200g de compote de pomme 2  barres de Mars coupées en morceaux 1 jaune d'oeuf 1 cuil. à soupe de lait Préparation: Préchauffez le four à 200°c ou therm.6 et demi. A l'aide d'un emporte pièce, découpez 4 disques de 11 cm de diamètre dans votre pâte... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2012

Cannelés Bordelais

Le Cannelé est une spécialité typiquement bordelaise: cette petite bouchée à la robe caramélisée et au coeur moelleux est une pure merveille pour les papilles ... Ingrédients: 1/2 litre de lait entier 40g de beurre 2 oeufs entiers plus 3 jaunes 150g de farine 250g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 50ml de Rhum brun Préparation: Dans un saladier, battez les oeufs (oeufs entiers + jaunes) avec le sucre. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille (fendue en deux) jusqu'à ébullition. Éteindre le feu, ôtez la... [Lire la suite]
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jeudi 12 avril 2012

Muffins au café et aux noix

Aujourd'hui, je vous propose des muffins au café et aux noix: une délicieuse association qui a fait l'unanimité auprès de mes convives... Ingrédients: (pour 12 muffins) 140g de beurre très mou (sorti la veille) 140g de sucre en poudre 3 gros oeufs 60g de cerneaux de noix 2 cuil. à soupe de café très fort froid 175g de farine 4 cuil. à café rase de levure chimique Pour le glaçage: 85g de beurre bien mou (sorti la veille) 140g de sucre glace 1 cuil.à soupe de café très fort froid 12 cerneaux de noix pour la... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2012

Cupcake chocolat blanc

Ces adorables "Cupcakes" constituent un délicieux goûter qui ne restera pas longtemps sur la table ... Ingrédients: (pour 16 cupcakes) 3 gros oeufs 1 yaourt nature 175g de sucre en poudre 140g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 100g de poudre d'Amande 175g de beurre 1 pincée de sel Pour le glacage: 100g de chocolat blanc 140g de sucre glace 140g de beurre bien mou (sorti la veille) Préparation: Préchauffez le four ther.6-7 ou 190+c. Disposez 16 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2012

Palmitos au lemon-curd

Voici une recette de "Palmitos au lemon-curd". C'est une recette que je trouve géniale car elle est super simple et délicieuse: j'ai les piqué chez ma copinaute Caillebotte sur son blog "Ma p'tite cantine". Nous avons tous adoré !!! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 4 à 5 cuil. à soupe de Lemon-curd (ou de la gelée de pomme, de coing ...etc) Préparation: Étaler la pâte feuilletée en forme de carré. Mettre dessus une fine couche de lemon-curd avec un pinceau à pâtisserie. Enroulez les deux extrémités de la pâte en même... [Lire la suite]
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lundi 20 février 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Tout d'abord un peu d'histoire : les cookies arrivèrent en Amérique avec les colons hollandais au XVIe siècle. Ces gâteaux originaux et nouveaux furent d'abord appelés "koekje", mot néerlandais signifiant "petit gâteau". Puis le mot fut américanisé et devint "cookie". Mais c'est en 1930 qu'apparurent les vrais cookies américains aux pépites de chocolat, réalisés par une aubergiste qui incorpora des copeaux de chocolat à sa recette de petits gâteaux faits maison. Les cookies font partie intégrante de la culture américaine. Très... [Lire la suite]
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mardi 29 novembre 2011

Spritz aux Noisettes

Le Spritz est une véritable institution en Lorraine et en Allemagne. C'est surtout en période de Noël que ceux-ci sont confectionnés. Il est une figure incontournable des marchés de Noël Lorrains. On peut le préparer avec de la poudre d'amande ou de noisette ou encore de la noix de coco. Vous pouvez en garnir des petits sachets joliment décorés pour en offrir à vos amis ou à votre famille: moi cette année, je vais en préparer pour le marché de Noël de l'école maternelle de ma petite Maud.  Ingrédients: 250g de sucre en... [Lire la suite]
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jeudi 9 décembre 2010

Financiers aux Framboises

Selon la légende, cette pâtisserie aurait été inventée par un pâtissier français appelé "Lasne": les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux ovales préparées par les sœurs de l'ordre des visitandines. Les Suisses ont ensuite adapté la recette en leur donnant une forme de lingot, et en les rebaptisant "Financiers". Aujourd'hui, je vous propose une version aux Framboises ... Ingrédients: 150g de beurre 120g de sucre 60g de poudre d'Amande 50g de farine 5 blancs d'œufs des Framboises Préparation:Préchauffez le... [Lire la suite]
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mardi 7 décembre 2010

Petits Sablés d'antan

S'il est une période de l'année où les "Petits Sablés" sont à l'honneur c'est bien celle des fêtes. Le mois de décembre vient de commencer et Noël arrive à grand pas. Chez moi, ces petites douceurs sont indispensables pendant l'Avent. Je vous propose une recette que j'ai testée pour la première fois: il s'agit des "Petits Sablés d'antan" de Christophe Felder. Nous les avons adorés !!! Ingrédients: (Pour 50 sablés environ) 1/4 de citron 1/4 d'orange 250g de farine 125g de sucre semoule 65g de poudre d'amande... [Lire la suite]
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