mercredi 1 février 2012

Raviolis à la viande

 Il y a quelques jours de cela, je me suis lancée un petit défi: faire des raviolis maison. Et oui, je n'en n'avais encore jamais fait et pourtant ça me tentais depuis un bon petit moment déjà. J'avais déjà fais des pâtes maison du style "spaghetti", "tagliatelle" ou encore "à lasagne" mais jamais de raviolis. Et bien le résultat fut à la hauteur de ce que j'attendais et malgré le temps qu'il faut pour les réaliser, j'en referais, c'est sûr !!!!  Ingrédients pour la pâte: (pour 3 pers) 3 oeufs 300g de farine 2 cuil.... [Lire la suite]
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lundi 30 janvier 2012

Omelettes roulées au jambon cru, St-Môret et coeur d'artichaut

Voici une petite idée simple et originale pour l'apéritif...  Ingrédients: (pour 12 cuil) 6 oeufs 6 tranches de jambon cru (très fines) 1 pot de coeurs d'artichaut marinés à l'huile 1 petit pot de fromage à tartiner St Môret 3 cuil. à café de crème liquide Sel, poivre Préparation: Égouttez les coeurs d'artichauts. Dans un bol, cassez 2 oeufs, salez, poivrez et ajoutez une cuil. à café de crème liquide. Fouettez légèrement à la fourchette sans faire mousser le mélange. Graissez une poële à crêpe avec du Sopalin... [Lire la suite]
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mardi 24 janvier 2012

Velouté d'épinard à la vache qui rit

Envie de faire le plein de vitamines pour affronter l'hiver ? Ce velouté est parfait ... Ingrédients: (pour 4 pers) 500g d'épinards frais 20cl de crème semi-liquide 3 vache qui rit Une noix de beurre Sel, poivre Préparation: Équeutez les épinards et lavez-les.Faites chauffer une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez les épinards, faites-les "tomber" dans le beurre fondu avec un peu de sel, pendant environ 5 minutes. Puis, incorporez la crème et les 3 portions de fromage qui rit. Mixez le tout. Goûtez et rectifiez... [Lire la suite]
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mardi 17 janvier 2012

Oeufs de caille en gelée farcis au saumon

Je vous propose aujourd'hui, une idée de petite cuillère apéritive. Je les avais faites pour le réveillon de Noël et elles ont beaucoup plu. Outre la simplicité de cette recette, l'avantage est qu'on peut les préparer la veille. Quand on reçoit du monde, ce petit détail à toute son importance ... Ingrédients: (Pour 12 cuil) 12 oeufs de caille 3 tranches de saumon fumé 1 cuil. à café de crème fraîche 1 cuil. à café de jus de citron Poivre 1 sachet de gelée au madère Préparation: Faire cuire les oeufs de caille dans... [Lire la suite]
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jeudi 12 janvier 2012

Velouté de Maïs

Voici une recette de velouté que mes enfants apprécient beaucoup (aucune grimace après la première cuillère): il s'agit d'un "Velouté de Maïs" que j'ai repéré dans un magazine cuisine il y a quelque temps. Un délice pour petits et grands ... Ingrédients: pour 4 à 5 pers 600g de maïs en boite (2 boites) 1 oignon ou 2 petites échalotes 35 cl de bouillon de volaille (eau + 1/2 cube) 15 cl de crème fraîche semi-liquide Poivre Préparation: Épluchez et coupez finement l'oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2012

Magret de Canard sauce au foie gras

Aujourd'hui, la recette que je vous propose est rapide, simple et très savoureuse: c'est un "Magret de Canard sauce au foie gras". Un délice en toute simplicité qui a râvi tous mes convives .... Ingrédients: (pour 4 pers) 2 beaux magrets de canard 40 cl de crème fraîche semi-liquide 200g de foie gras 1/2 cube de volaille Préparation: Préparez la sauce: dans une casserole, versez la crème fraîche, le 1/2 cube émietté et le foie gras coupé en petits dés. Mettez sur feu doux et mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le foie... [Lire la suite]
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lundi 2 janvier 2012

Bûche au chocolat blanc

Aujourd'hui, pour fêter la nouvelle année, je vous propose une bûche au chocolat blanc: je l'ai faite pour le réveillon et elle a eu beaucoup de succès. Ingrédients: Pour le biscuit: 5 oeufs 100g de sucre semoule 30g de cacao amer 80g de farine Pour la crème au beurre: 200g de beurre à température ambiante 180g de sucre 4 œufs 3 cl d'eau 200g de chocolat blanc Préparation: Faire la crème: Faire fondre 150g de sucre avec l'eau dans une casserole. Attendre quelque secondes après l'ébullition et éteindre le feu. ... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2011

Tiramisu aux Spéculoos

Voici une autre version du célèbre "Tiramisu": les biscuits à la cuillère sont remplacés par des spéculoos. Une gourmandise qui plaît beaucoup à la maison !!! Ingrédients: (pour 6 pers) 150g de sucre 4 œufs 500g de mascarpone 250g de "Spéculoos" Du café très fort 3 cuillères à soupe d'Amaretto (facultatif)  Réalisation: Préparez du café très fort et laissez refroidir. Ajoutez l'Amaretto. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et réservez. Dans un saladier, travaillez le sucre et les... [Lire la suite]
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vendredi 16 décembre 2011

Saltimbocca alla romana

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie avec des 'Saltilbocca alla romana'. C'est une spécialité de la cuisine romaine mais son origine est probablement 'bresciane'. Les Italiens disent que le secret de cette recette est dans l'épaisseur des escalopes: ils faut qu'elles soient très fines pour que toutes les saveurs se mélangent. Et pour finir, je vous dirais que cette recette est simple, authentique et savoureuse comme j'aime ...   Ingrédients: (pour 4 pers) 4 escalopes de veau très fines et bien larges 4 tranches de jambon... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2011

Petits flans pâtissiers au chocolat

  Une petite envie de chocolat ? Voici une recette toute simple et délicieuse qui ravira tout les gourmands ... Ingrédients: Pour la pâte brisée chocolatée: 250g de farine 125g de beurre à température ambiante 30g de sucre en poudre 2 cuil. à soupe de cacao amer 100 ml d'eau Pour la garniture: 100g de chocolat noir 3 oeufs 25cl de lait 25cl de crème liquide 120g de sucre en poudre 80g de farine Préparation: Préparez la pâte: versez la farine dans un saladier, faites une fontaine, ajoutez le sucre et le... [Lire la suite]
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