samedi 5 juin 2010

Nouveau partenariat: Bienmanger

Je vous présente mon nouveau partenaire:  BienManger c'est l'épicerie fine où se retrouvent tous ceux qui aiment manger de bons produits et les faire découvrir. Que vous soyez un cuisinier averti, expérimentateur en gastronomie moléculaire, amoureux de la grande tradition gastronomique française, à la recherche de l'ingrédient introuvable, amateur d'authentiques produits du terroir, à la recherche d'une alimentation saine et bio ou d'un cadeau gourmand, vous avez la certitude de trouver votre bonheur chez BienManger. ... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 4 juin 2010

Petits Choux à la mousse de Fraise

Ingrédients pour la pâte à choux: (pour 6 pers) 4 œufs 100g de beurre 150g de farine 1 cuil. à soupe de sucre sel Pour la mousse: 275g de fraises + quelques unes pour la décoration 3 blancs d'œufs 20cl de crème liquide bien froide 4 cuil. à soupe de sucre Préparation: Préparer la mousse de fraises: Lavez les fraises et mixez-les avec le sucre. Fouettez la crème liquide (bien froide) en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises. Ajoutez les blancs d'œufs battus en... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 19:45 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 juin 2010

Gâteau Breton

Aujourd'hui je vous emmène dans le Nord-ouest de la France. Je vous propose ma recette du "Gâteau Breton". Ce gâteau fait partie de la pâtisserie traditionnelle en Bretagne . Sa croute est dorée et son goût si particulier lui vient du beurre demi-sel. En Bretagne, on le sert à l'occasion de fêtes et il est souvent en bonne place sur les stands de kermesses communales. Pour finir, je vous dirai juste que c'est un vrai délice ... Ingrédients: 350g de farine 1 œuf entier + 5 jaunes 300g de sucre 350g de... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 20:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 26 mai 2010

Risotto au lait de Coco et à la Mangue

Ingrédients: (pour 4 pers) 100g de riz rond 25cl de lait 25cl de lait de Coco 50g de sucre de palme Ici 1/2 mangue Préparation: Mélangez les 2 laits et faites chauffer dans une casserole. Dans une poêle, commencez à faire cuire le riz avec l'équivalent d'une "louche" de lait en le laissant absorber le liquide tout en remuant. Renouvelez l'opération pendant 25 min en maintenant toujours le riz humide sans le "noyer", jusqu'à ce qu'il soit tendre et crémeux. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 10:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 23 mai 2010

Framboisier

Aujourd'hui, je vous propose un "Framboisier". Ce gâteau est assez facile à réaliser et en plus, il est très apprécié par tous les gourmands et gourmandes... Ingrédients: Pour 1 biscuit (en sachant qu'il en faut 2): 125g de beurre 3 œufs 125g de sucre 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique. Pour la mousse à la framboise: 200g de framboise 2 feuilles de gélatine 125g de chocolat blanc 2 jaunes d'œufs 55g de sucre en poudre 300ml de crème fraîche épaisse. Pour la... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:53 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 21 mai 2010

Porc au caramel

Voici une recette de "Porc au caramel" de Cyril Lignac. J'aime beaucoup ce plat pour  son côté sucré-salé qui vous fait voyager jusqu'aux portes de l'Asie... Ingrédients: (pour 6 pers) 800g d'échine de porc 4 citrons verts 2 gousses d'ail 2 cm de gingembre 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm 4 cuil. à soupe de sucre de Palme Ici Sel, Poivre Préparation: Pressez les citrons verts. Épluchez et hachez très finement l'ail et le gingembre, puis ajoutez-les au jus de citron. Versez le nuoc-mâm.... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 17:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 18 mai 2010

Tourte d'échine aux Epinards

Un petit peu d'histoire sur l'origine de la tourte: Elle est une invention des Romains qui, avec un mélange de farine et d'eau, fabriquèrent une pâte dans laquelle la viande pouvait être cuite et transportée. La pâte n'était donc pas à l'origine, destinées à être mangée. Les recettes se sont de toute évidence améliorées depuis l'époque des Romains et on n'en trouve farcie avec toutes sortes d'aliments: Poisson, Fruit de mer, Champignons, Viande, Légumes, Fromage...etc Tourte d'échine aux épinards Ingrédients:... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 11:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 18 mai 2010

Tag

Encore "taguée" !!! Je remercie Les blog "Mémo de recettes by chouchou" et "Recettes & Cie" pour m'avoir taguée. Je ne taguerai pas d'autre blogs pour cette fois, car je l'ai fait il y a quelques jours et que les autres blogs que j'aurai choisi, l'on été également récemment. Encore MERCI à "Mémo de recettes by chouchou" et "Recettes & Cie"
Posté par Angelique S- à 11:43 - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 15 mai 2010

Gambas au lait de Coco

Je vous propose la recette d'une délicieuse entrée: "Gambas au lait de Coco" . Pour tous ceux qui aime l'exotisme... Ingrédients: (pour 4 pers) 1 échalote 200g de Gambas crues et décortiquées le jus d'un demi citron 1 cuillère à café de curry en poudre 20cl de lait de coco 1/2 mangue 1 cuillère à soupe d'estragon frais ciselé 10cl d'eau Sel et poivre Préparation: Pelez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les gambas, le jus du... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 15 mai 2010

Tag

Un grand Merci à Nathalie du blog Zeste 2 vie qui m'a envoyé ce tag: 'Le limonade stand award'. C'est la première fois que je suis taguée et si j'ai bien compris le fonctionnement, je dois le décerner à 10 autres blogs. Voici la liste de 10 blogs que je vais visiter régulièrement et que j'aime beaucoup: 1. Le Monde de Moushou 2. Recettes & Cie 3. Envie Culinaire 4. La petite cuisine d'Audrey 5. La vie de Choupette 6. Le sachet d'épice 7. Simplement Cuisine 8. Pomme verte & Galette de vie 9. Aud' à la... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 15:25 - Commentaires [11] - Permalien [#]