vendredi 23 avril 2010

Marquise au Chocolat

Dessert pour 6 personnes Ingrédients pour la Marquise: 250g de chocolat noir 125g de beurre à température ambiante 3 œufs 100g de sucre glace Ingrédients pour la crème anglaise: 25cl de lait 3 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide Réalisation Marquise: Concassez le chocolat, puis faites le fondre au bain-marie. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade. Cassez les œufs et séparez les... [Lire la suite]
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mardi 20 avril 2010

Pizza Farcie

Entrée pour 6 personnes.        Je vous propose cette Pizza en "entrée" mais elle peut très bien être servie en "plat principal" accompagnée d'une salade. Ingrédients: 350g de Farine 75g de Jambon 150g de Beurre 5 Tomates pelées (vous pouvez prendre une conserve mais enlever le jus) 3 Œufs + 1 jaune 2 boules de Mozzarella 1/2 cube de Levure de Boulanger 5 cuillères à soupe de Grana râpé 1/2 verre de Lait Huile d'Olive, Sel et Poivre Préparation: Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
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lundi 19 avril 2010

Petits Flans aux Poireaux

Entrée pour 8 personnes Ingrédients: 8 fines tranches de Poitrine fumée 4 Poireaux 3 Œufs 200g de Ricotta 10cl de Crème Fluide 40g de Parmesan râpé Sel, Poivre Réalisation: Coupez les poireaux. Éliminez les racines et les extrémités (le vert). Découpez-les en tronçons, puis émincez en lanières. Rincez-les. Faites cuire 20 minutes à la vapeur. Dans un saladier, écrasez la Ricotta à la fourchette, ajoutez la crème et les œufs battus en omelette. Salez, poivrez puis... [Lire la suite]
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samedi 17 avril 2010

Pancake

Un Pancake (de l'Anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau) est une sorte de crêpe servie habituellement au petit déjeuner en Amérique.Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel...ou salés avec du beurre, des œufs, du bacon... Aux États-Unis, ils sont appelés "Hotcakes" ou "Griddlecakes" et les Britannique en mangent traditionnellement à Mardi Gras. Ingrédients: 3 œufs 30g de beurre 30cl de lait 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90g de sucre en poudre 1 sachet de... [Lire la suite]
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vendredi 16 avril 2010

Cupcake

Trop mignon ces petits gâteaux chapeautés d'un délicieux glaçage ou d'un décor rigolo! Ils nous viennent tout droit des États Unismais ils sont aussi très à la mode en Angleterre où on les appelle "Fairy cakes". Très prisés dans les années 50, les Cupcakes étaient tombés en désuétude jusqu'au début des années 90 où l'on vit les héroïnes de "Sex and the city" s'en bâfrer... réveillant la nostalgie de ce petit gâteau. Les Cupcakes se composent de 2 parties: un petit gâteau et un glaçage. Ils sont toujours décorés,... [Lire la suite]
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mercredi 14 avril 2010

Quiche aux Poireaux et au Morbier

Le mot "quiche" vient de l'allemand "küchen"(kuche en alsacien)qui veut dire "gâteau". Chez nous en Lorraine, on appelle "quiche" toute préparation faite d'une pâte brisée et garnie de "migaine"(œufs et crème). La plus connue bien sur est la "Quiche Lorraine"(lardons,œufs,crème) mais il existe de nombreuses variantes: Quiche au saumon, Quiche aux champignons, Quiche aux endives etc...   Ingrédients: Pour la pâte brisée: 200g de Farine 100g de beurre 1/2 verre d'eau Pour la garniture: 800g de... [Lire la suite]
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mardi 13 avril 2010

Fondant au Chocolat

Depuis quelques années, le Fondant au Chocolat a envahi nos tables. Il est devenu si populaire qu'on s'imagine qu'il a toujours existé. Son origine est bien souvent méconnue et pourtant c'est par l'un de nos grand chef français ( Michel Bras ) qu'il a été inventé en 1981. Ingrédients:  200g de Chocolat noir 100g de beurre 120g de sucre en poudre 5 gros œufs 2 cuillères à soupe de farine 1 tablette de chocolat blanc (Galak) Réalisation: Préchauffez le four à 250°c. Cassez le chocolat noir et... [Lire la suite]
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lundi 12 avril 2010

Tiramisu

 Le tiramisu est un dessert d'origine Italienne. Ce nom vient de "tirami sù" ce qui signifie "tires-moi en haut" ou plus poétiquement "emmènes-moi au ciel".    Cinq régions d'Italie se proclament la terre d'origine de ce dessert: Le Piémont, La Lombardie, La Vénétie, Le Frioul-Vénétie Julienne et la Toscane.   Actuellement, ce dessert est décliné en diverses versions: au chocolat, aux fruits... et peut être présenté de façon traditionnelle ou en verrines. Ingrédients: 150g de sucre 4 œufs 500g de... [Lire la suite]
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mercredi 7 avril 2010

Tarte au sucre

   Originaire du Nord de la France, la tarte au sucre est une pâtisserie faite avec une pâte levée. La garniture est un mélange de crème et de vanille, le tout saupoudrée de sucre et de plusieurs noisettes de beurre. Suivant la région, la recette diffère. Native du Nord-Est, je vous livre la recette de celle-ci, telle qu'elle est préparée chez nous. Ingrédients: Pour le levain: 50 g de farine 15 g de levure du boulanger 12 cl de lait Pour la pâte: 250 g de farine 15 g de sucre en poudre 1 œuf entier 60 g... [Lire la suite]
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lundi 29 mars 2010

Présentation

Bonjour à toutes et à tous, Jeune maman de trois enfants, je souhaite vous faire partager une de mes passions à savoir "la cuisine"; passion qui est devenue depuis peu, une véritable addiction. Mon chéri et mes enfants sont d'ailleurs devenus mes goûteurs attitrés..
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