mercredi 6 juin 2012

Coupe de glace à la vanille et de crème dessert Spéculoos Alsa

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse coupe glacée: de la crème dessert spéculoos Alsa, de la glace à la vanille, le tout saupoudré de copeaux de chocolat noir: un délice ... Ingrédients: (pour 4 pers) 4 boules de glace à la vanille (la recette ICI) Quelques carrés de chocolat noir 1 sachet de préparation pour crème dessert Spéculoos ALSA 50cl de lait entier Préparation: Préparez la crème dessert Spéculoos ALSA comme indiqué su le paquet et réservez au réfrigérateur 1h30. Versez 2 cuil. à soupe de crème dessert... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2012

Verrine à la crème à la vanille ALSA et aux fraises

Il y a quelques semaines, je recevais un colis de Jennifer qui contenait 3 paquets de préparation pour crème dessert ALSA. Mon défi culinaire était d'inventer une recette à partir de cette délicieuse crème. J'avais tout d'abord testé celle au chocolat et je vous avais proposé de délicieuses verrines ICI. Aujourd'hui, je vous présente un délicieux dessert: un duo fraise et crème dessert à la vanille ALSA. C'est simple, joli et surtout délicieux ... Ingrédients: (pour 4 pers) 1 sachet de préparation de crème dessert ALSA à la... [Lire la suite]
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mardi 29 mai 2012

Petits gâteaux de ricotta et blettes

La blette: elle fait partie de ces vieux légumes cultivés en France depuis toujours et qui, un temps boudés, reviennent en quantité sur les étalages depuis quelques années. Très peu calorique, elle est très riche en vitamine C, en minéraux et en bêta-carotène, un antioxydant. Également appelée poirée, jotte, bléa ou encore carde en fonction des régions de France, elle est souvent appréciée pour ses feuilles qui se cuisinent comme les épinards et qui se révèlent être un accompagnement de choix. Voilà, maintenant que vous en savez un... [Lire la suite]
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vendredi 25 mai 2012

Cake marbré, glaçage au chocolat et pistaches concassés

 Le marbré au chocolat, c'est toute notre enfance, mais aussi celle de nos enfants: aujourd'hui, je vous le propose un peu plus gourmand. Je l'ai personnalisé en y ajoutant un glaçage au chocolat noir et quelques pistaches concassées.  Le résultat est très joli mais surtout délicieux !!! Ingrédients: 225g de farine 100g de sucre en poudre 3 oeufs 1 yaourt nature ou 1 verre de lait 125g de beurre 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré (Van houten) 1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage: ... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai 2012

Nouveau partenariat: Lutti

Voici mon nouveau partenaire: Lutti Lutti:  tout le monde connaît cette marque de bonbons. Un partenaire tout en gourmandise et qui me replonge en enfance (les p'tits nounours au chocolat et à la guimauve, mmmmhhh ...) J'ai eu la chance de recevoir un colis avec un assortiment de 12 sachets de bonbon: je ne vous parle pas de la tête de mes p'tits loups quand ils ont découvert ce qui se cachait dans le paquet que Mme la factrice nous avait déposé !!!   Merci à Pierrick pour ce partenariat très gourmand. N'hésitez pas... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2012

Kellogg's fried chicken

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui a remporté un franc succès à la maison, elle a fait l'unanimité: les enfants et les amateurs de "Fast food" vont adorer. L'idéal est de les servir avec des frites mais je vous conseille de ne "surtout" pas essayé de savoir combien de calorie contient ce repas ... Cette recette est extraite du livre "Recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steve Ware Ingrédients: (pour 4 pers) 4 blancs de poulet 2 oeufs entiers 20g de beurre 20g (environ) de Corn flakes 2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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mardi 15 mai 2012

Gâteau au chocolat et au mascarpone, glacage chocolat blanc

D'habitude, je fais ce gâteau sans le glaçage et je peux vous dire que pour les amateurs de chocolat, c'est un délice. Aujourd'hui, j'ai voulu le rendre encore plus de gourmand en y ajoutant un glaçage au chocolat blanc. Le résultat est tout simplement un pur bonheur pour les papilles, le seul petit "hic": le nombre de calorie .... Ingrédients: 200g de chocolat noir 75g de sucre glace 250g de mascarpone 4 oeufs 40g de farine Pour le glaçage: 100g de chocolat blanc 140g de sucre glace 140g de beurre bien mou (sorti la... [Lire la suite]
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samedi 12 mai 2012

Filet mignon de Porc au cidre

Un plat qui plaira aux amateurs de sucré-salé  ...   Ingrédients: (pour 4 pers) 800g de filet mignon de porc 200g de dés de lardons fumés 3 pommes Golden 1 petit oignon 40cl de cidre doux 1 cuil.à soupe bombée de fond de volaille Préparation: Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les dés de lardons fumés dans une sauteuse pendant 2 minutes. Réservez-les. Faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces. Ajoutez l'oignon et faites dorer 2 minutes. Ajoutez le cidre et laissez cuire à couvert à feu... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2012

Cannelés Bordelais

Le Cannelé est une spécialité typiquement bordelaise: cette petite bouchée à la robe caramélisée et au coeur moelleux est une pure merveille pour les papilles ... Ingrédients: 1/2 litre de lait entier 40g de beurre 2 oeufs entiers plus 3 jaunes 150g de farine 250g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 50ml de Rhum brun Préparation: Dans un saladier, battez les oeufs (oeufs entiers + jaunes) avec le sucre. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille (fendue en deux) jusqu'à ébullition. Éteindre le feu, ôtez la... [Lire la suite]
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mercredi 2 mai 2012

Mini-cakes au yaourt fourrés

Aujourd'hui, je vous propose des "Mini-cakes au yaourt fourrés": cette recette provient du blog  "Aud à la cuisine". Aud a organisé un petit concours pour gagner son premier livre "Bagels". Pour participer à son concours, un clic ICI. Ces petits cakes sont parfaits, moelleux à souhait, une recette à refaire sans hésiter ....   Ingrédients :(pour 4 mini-cakes ou 1 grand cake) 3 œufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre 1 yaourt nature Nutella, crème de Spéculoos ou... [Lire la suite]
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