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Ange et Délices

16 février 2012

Velouté de navet jaune à la sauge

Velouté de navet jaune à la sauge
Le navet jaune aussi appelé "boule d'or" est un légume ancien un peu oublié de nos jours qui fait parti de la famille des crucifères. On apprécie sa saveur fine et sucrée. J'ai choisi de vous le proposer en velouté et j'y ai ajouté un peu de feuilles...
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13 février 2012

Panna-Cotta au Chocolat noir

Panna-Cotta au Chocolat noir
Demain, c'est le 14 février: le jour de la Saint Valentin. Pour la fête des amoureux, je vous propose une panna-cotta au chocolat noir. Ingrédients: (pour 4 pers) 200 ml de lait 200 ml de crème fraîche entière liquide 40g de sucre 50 g de chocolat noir...
11 février 2012

Rôti de Porc au jambon et à l'emmental

Rôti de Porc au jambon et à l'emmental
Aujourd'hui je vous propose un rôti de porc au jambon et à l'emmental. C'est une recette simple, savoureuse et que nous avons tous adoré à la maison. La viande est bien tendre et pas du tout sèche: à refaire ! Ingrédients: (Pour 4 pers) 1 rôti de porc...
8 février 2012

Velouté de Potimarron à la crème fouettée

Velouté de Potimarron à la crème fouettée
Je suis en pleine période "velouté": vous me direz c'est de saison et avec les températures qu'on a en ce moment (-13°c ce matin à 7h00), ça réchauffe. C'est surtout une bonne manière de faire manger des légumes à mes enfants. La couleur est superbe et...
1 février 2012

Raviolis à la viande

Raviolis à la viande
Il y a quelques jours de cela, je me suis lancée un petit défi: faire des raviolis maison. Et oui, je n'en n'avais encore jamais fait et pourtant ça me tentais depuis un bon petit moment déjà. J'avais déjà fais des pâtes maison du style "spaghetti", "tagliatelle"...
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30 janvier 2012

Omelettes roulées au jambon cru, St-Môret et coeur d'artichaut

Omelettes roulées au jambon cru, St-Môret et coeur d'artichaut
Voici une petite idée simple et originale pour l'apéritif... Ingrédients: (pour 12 cuil) 6 oeufs 6 tranches de jambon cru (très fines) 1 pot de coeurs d'artichaut marinés à l'huile 1 petit pot de fromage à tartiner St Môret 3 cuil. à café de crème liquide...
24 janvier 2012

Velouté d'épinard à la vache qui rit

Velouté d'épinard à la vache qui rit
Envie de faire le plein de vitamines pour affronter l'hiver ? Ce velouté est parfait ... Ingrédients: (pour 4 pers) 500g d'épinards frais 20cl de crème semi-liquide 3 vache qui rit Une noix de beurre Sel, poivre Préparation: Équeutez les épinards et lavez-les....
17 janvier 2012

Oeufs de caille en gelée farcis au saumon

Oeufs de caille en gelée farcis au saumon
Je vous propose aujourd'hui, une idée de petite cuillère apéritive. Je les avais faites pour le réveillon de Noël et elles ont beaucoup plu. Outre la simplicité de cette recette, l'avantage est qu'on peut les préparer la veille. Quand on reçoit du monde,...
12 janvier 2012

Velouté de Maïs

Velouté de Maïs
Voici une recette de velouté que mes enfants apprécient beaucoup (aucune grimace après la première cuillère): il s'agit d'un "Velouté de Maïs" que j'ai repéré dans un magazine cuisine il y a quelque temps. Un délice pour petits et grands ... Ingrédients:...
7 janvier 2012

Magret de Canard sauce au foie gras

Magret de Canard sauce au foie gras
Aujourd'hui, la recette que je vous propose est rapide, simple et très savoureuse: c'est un "Magret de Canard sauce au foie gras". Un délice en toute simplicité qui a râvi tous mes convives ... Ingrédients: (pour 4 pers) 2 beaux magrets de canard 40 cl...
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