lundi 30 juillet 2012

Pains roulés à la tapenade d'olive noire

Aujourd'hui, je vous propose un pain roulé avec de la tapenade. Il peut être servi à l'apéritif ou pour un repas du soir avec une bonne salade. Ingrédients: (pour 2 pains) 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 450g de farine 2 cuil. à soupe d'huile d'olive BIO 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à café de sucre en poudre 150g de tapenade (recette ICI) ou vous pouvez utiliser celle du commerce Préparation: Dans un bol, délayez la levure avec 3 cuillerées à soupe d'eau tiède. Laissez reposez 15 minutes. Dans le bac de la... [Lire la suite]
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jeudi 19 juillet 2012

Brioches aux pépites de chocolat ALSA

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle préparation ALSA: il s'agit des petites brioches aux pépites de chocolat. Je vous recommande cette préparation qui est très simple d'utilisation et surtout délicieuse ! Elles ont remportées un succès fou à la maison et n'ont même pas eu le temps de refroidir !! Je remercie Jennifer pour cette belle découverte !!! Ingrédients: (pour 8 petites brioches) 1 sachet de préparation pour brioches aux pépites de chocolat ALSA 25g de beurre 1 oeuf 10 cl d'eau tiède Préparation: Versez le... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

Pain banane et miel

Voici la recette d'un pain que je fais très souvent: il est parfait pour un petit déjeuner ou encore un goûter. Le goût de la banane n'est pas trop fort, juste ce qu'il faut et pour les gourmands, il se marie à merveille avec la célèbre pâte à tartiner... Cette recette est de "Marie-laure Tombini". Ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 450g de farine de blé 2 bananes écrasées 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère 1/2 à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à café de sel 10 cl d'eau tiède Préparation:... [Lire la suite]
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lundi 25 juillet 2011

Brioche au Lait de soja

Le 'Lait de Soja'est une boisson produite à base de graines de soja et d’eau. D'aspect similaire au lait de vache et de composition proche sur plusieurs points, il est communément appelé «lait de soja» dans les pays occidentaux et souvent utilisé comme substitut au lait de vache dans l'alimentation et la cuisine, en particulier végétarienne. En Asie, sa consommation est traditionnelle et relativement commune. Alors, si il y a parmi vous des adeptes au lait de soja ou des personnes allergiques au lait de vache, voici une recette de... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre 2010

Petits pains Viennois au lait de Coco et aux pépites de chocolat

Bonjour tout le monde !!! Je suis de retour après 2 semaines passées dans une région magnifique celle de "Midi Pyrénées" et plus précisément dans le département du "LOT". Je suis tombée sous le charme de ce petit coin de paradis l'année dernière, c'est mon "Chéri" qui me l'a fait découvrir. Ce département est surnommé "Terre des Merveilles" tant pour la beauté de ses paysages que pour sa gastronomie et je peux affirmer que cette appellation, n'est vraiment pas usurpée. _______________ Je vous livre aujourd'hui ma recette de petits... [Lire la suite]
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jeudi 29 juillet 2010

Chinois au Lemon-curd

Aujourd'hui, j'ai voulue changer un peu: vous connaissez tous le chinois traditionnel avec des raisins ou des pépites de chocolat sur de la crème pâtissière ? Et bien j'ai remplacé tous ça par du Lemon-curd. Le résultat était parfait et nous avons tous adoré !!! Ingrédients: 100ml de lait à température ambiante 2 œufs entiers battus 100g de beurre fondu 50g de sucre 1 pincée de sel 400g de farine 1 sachet de levure boulangère Pour la garniture: 1 pot de lemon-curd (vous pouvez en trouvez ici) ... [Lire la suite]
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dimanche 11 juillet 2010

Kugelhopf

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de "Kugelhopf". C'est 'LA' spécialité alsacienne par excellence. Selon une légende, un pâtissier de Ribauvillé, du nom de Kugel, hébergea les rois mages, faisant étape en Alsace sur la route de Bethléem... Pour le remercier, ils lui confièrent la recette d'un gâteau, qu'il baptisa Kugelhopf. Les historiens, eux, peinent à reconstituer son histoire. Il est en tout cas certain qu'il existait déjà aux XVIII ème siècles, date des moules les plus anciens que l'on ai retrouvés. Le Kugelhopf... [Lire la suite]
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