samedi 15 février 2014

Saucisson au chocolat

Bonsoir à tous ! Je reviens ce soir avec une petite recette original et gourmande: un saucisson au chocolat ! Vous aimez ? Ingrédients: (pour 1 saucisson) 150g de chocolat noir 50g de pâte à tartiner à la noisette (recette ICI) 50g de beurre 2 cuil. à soupe de noisettes décortiquées 12 galettes bretonnes 50g de sucre glace Préparation: Dans une poêle, faites revenir les noisettes pendant 5 petites minutes sans cesser de remuer. Mettez-les ensuite dans un tamis et faites-les rouler sur elles-même afin de retirer la peau.... [Lire la suite]
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samedi 18 janvier 2014

Mug Cake au Nutella

Bonsoir à tous ! C'est le premier article de l'année alors "Bonne année à tous": je vous souhaite santé et bonheur ! Ce soir, je vous propose une recette de "Mug cake au Nutella": je l'avais déjà publié il y a qq mois. Avec cette recette, je participe au concours de Pauline, du blog "La kiwi-zine" ayant pour thème: Recette réconfortant/régressive Cette recette est bien réconfortante et chez moi, il y a des gourmands qui m'en réclament très souvent le soir, devant la télé ... Maman, tu nous fais un Mug cake au Nutella STP ? ... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2012

Cake pops "Robots" au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Cake pops: ces petites sucettes rigolotes sont d'origine Américaine. Il existe beaucoup de façon de les préparer et on peut même faire des versions salées pour l'apéritif. On varie les formes, les couleurs, les saveurs, bref, on s'amuse à les préparer !! Avec cette recette, je participe au concours du blog "Trop fastoche": toutes les explications ICI Ingrédients: (pour 20 cakes pops) Pour la base gâteau: 250g de farine 150g de sucre 125g de beurre 2 oeufs 1 sachet de levure 1... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2012

MIKADO Chocolat Pistache

Voici une recette toute simple: des MIKADO chocolat pistache. Ils ont été dévorés en un clin d'oeil ... Une gourmandise à refaire !!!  Ingrédients: 1 pâte sablée prête à l'emploi du commerce 100g de chocolat noir 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide Des pistaches non salées réduites en poudre Préparation: Découpez des bandes de 10 cm de longueur sur 0.5 cm de largeur dans la pâte sablée. Roulez-les avec le plat de la main. Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé ( ther. 6 ou 180°c). Faites fondre le... [Lire la suite]
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mardi 3 avril 2012

Chocolats fourrés à la crème de caramel au beurre salé

C'est bientôt Pâques, alors je vous propose des petits chocolats très simple à faire. Une belle idée de petites douceurs à offrir à ces convives ou à garder pour soi (ben voyons). Ils sont vraiment délicieux, nous avons adorés !!! Ingrédients: (pour 15 chocolats) 200g de "très bon" chocolat noir 5 cuil. à soupe de crème de caramel au beurre salé (vous pouvez en trouvée chez mon partenaire "Clair de Lorraine" ICI) Préparation: Faites fondre votre chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, donnez une... [Lire la suite]
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samedi 18 décembre 2010

Truffes au Chocolat

Il y a quinzaine de jours, je vous proposais des "Truffes de Reims": aujourd'hui, après avoir passé une partie de mon après-midi d'hier en cuisine, voici des "Truffes au chocolat". Un vrai délice .... ce n'est pas le moment de monter sur la balance !!!! Ingrédients: (pour 1 kg de truffes environ) 400g de chocolat riche en cacao (65%) 200g de beurre 200g de sucre glace 20 cl de crème fraîche épaisse 2 jaunes d'œufs Cacao amer en poudre Préparation: Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en... [Lire la suite]
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dimanche 28 novembre 2010

Truffes de Reims

Aujourd'hui je vous propose des "Truffes de Reims". Une recette super original faite avec des biscuits roses de Reims: c'est un vrai délice, parole de gourmands !!! Ingrédients: (pour une quinzaine de Truffes) 12 biscuits roses de Reims 2 jaunes d'œufs 60 g de beurre 50 g de sucre glace Préparation: Mixez finement les biscuits avec les jaunes d'œufs et le beurre. Formez des petites boules et roulez-les dans le sucre glace. Laissez durcir 2 heures au réfrigérateur. Elle se conservent quelques jours (3 à... [Lire la suite]
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