samedi 14 juillet 2012

Tapenade d'olive noire

La tapenade maison, c'est simple à préparer et si bon ... Ingrédients: 2 filets d'Anchois 200g d'olives noires dénoyautées 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de câpres 2 c. à soupe d'huile d'olive Préparation: Passez les anchois sous l'eau et épluchez la gousse d'ail. Mettez-les dans le mixeur avec les olives noires et les câpres. Mixez bien en ajoutant progressivement l'huile d'olive. Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.     Tapenade_d_olive_noire
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lundi 26 juillet 2010

Pesto

Le pesto est une préparation culinaire qui nous vient de l'Italie. Il est utilisé pour assaisonner les pâtes, rehausser la saveur des légumes ou du poisson, tartiner des toasts en apéro etc ..... Ingrédients: 60g de basilic frais 2 gousses d'ail 15cl d'huile d'olive 50g de pignons de pin 3 cuil.à soupe de parmesan râpé Préparation: Lavez les feuilles de basilic. Épluchez l'ail et le dégermer. Torréfier quelques minutes les pignons de pin à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Mixez tous les ingrédients ensemble et... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 23:04 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
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