10 mai 2010
Mini-Cakes "Lardons, Ail et Fines herbes"
Voici une recette de Mini-Cakes salés idéale pour l'apéritif.
Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai pu faire 4 mini-cakes (Ou 1 cake taille normale )
Ingrédients:
- 2 œufs
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de Ciboulette ciselée
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de vin blanc (vous pouvez mettre du lait à la place)
- 100g de lardons dégraissés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°c.
Pelez l'ail et hachez le finement.
Dans un saladier,mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les œufs battus en omelette, l'ail, le vin blanc, l'huile d'olive et la ciboulette. En dernier, rajoutez les lardons dégraissé.
Remplissez les moules à cakes individuels (préalablement beurré) et enfournez pour 25 minutes.
Démoulez les cakes et laissez refroidir. Coupez en petites tranches et servez.
Publicité
Publicité
Commentaires
D
O
T
A
N